Банки, скупившие криптобанки, переживают трудности в 2024 году

Начало 2023 года было невероятно трудным временем для региональных банков США, особенно для криптобанков. Silicon Valley, First Republic, Signature, Silvergate и Pacific Western Bank либо рухнули, либо закрылись, либо их активы и пассивы были куплены.

В течение года дальнейших изъятий банковских вкладов или крахов не произошло; казалось, что худшая часть регионального банковского кризиса уже позади.

К сожалению, все больше региональных банков снова колеблются, в том числе пара, которая бросилась покупать активы и обязательства у Signature Bank и Silicon Valley Bank, которые обслуживали криптовалютные и технологические компании.

Вчера акции New York Community Bank резко упали почти на 40%. По данным American Banker, снижение произошло после того, как банк объявил о сокращении дивидендов и списании нескольких кредитов на недвижимость. Банк, который приобрел активы у Signature Bank в 2023 году, в прошлом году стал банком категории IV после того, как общий объем консолидированных активов превысил 100 миллиардов долларов.

Шоу продолжается: как помощь Signature Bank спасла Бродвей

Читать далее: Красные флаги Axos, в которых оказались CZ, Скотт Перселл и Алекс Джонс

В то же время несколько банков среднего размера по всей стране изо всех сил пытаются примирить проблемы инвесторов, связанные с их активами в сфере коммерческой недвижимости, хотя риски кажутся минимальными по сравнению с драматическими событиями, которые происходили с февраля по май 2023 года.

Наконец, First Citizens Bank, который в прошлом году приобрел активы и вкладчиков у Silicon Valley Bank, предположил, что 2024 год может быть медленным, учитывая сокращение прямых инвестиций, венчурного капитала и общий спад в технологическом секторе.

Региональные или иные банки, конечно, не сталкиваются с кризисами, которые были в прошлом году, но очевидно, что этот сектор, наряду с недвижимостью, все еще сталкивается с затяжными последствиями неспокойных экономических перспектив последних нескольких лет.

Исходная ссылка