Berkshire Уоррена Баффета отмечает рост годовой прибыли, но отмечает низкую возможность покупки

Berkshire Hathaway, которую поддерживает Уоррен Баффет, опубликовала в субботу оптимистичный годовой результат. Результаты были получены всего через день после того, как стало известно, что Berkshire Баффета инвестирует в акции, связанные с криптовалютой. Несмотря на позитивные новости, Баффет также сообщил, что он не видит возможностей для покупки акций компании.

Berkshire Hathaway сообщает о стремительном росте прибыли

Согласно отчету Reuters, Berkshire Hathaway Inc. сообщила о рекордной годовой прибыли второй год подряд. Это стало возможным благодаря прибыли от инвестиций в обыкновенные акции, а также увеличению доходов от страховых операций. Достижениям компании также способствовал рост процентных ставок. Операционная прибыль компании за четвертый квартал выросла на 28% до $8,48 млрд. В отчете также подчеркивается, что Berkshire сообщила о чистой прибыли в размере 96,2 миллиарда долларов за весь 2023 год, что превзошло предыдущий рекорд в 89,9 миллиарда долларов, установленный в 2021 году. Когда в 2022 году фондовый рынок рухнул, Berkshire потеряла 22,8 миллиарда долларов.

Возможности покупки Berkshire все еще малы: Уоррен Баффет

Помимо результатов, отчет CNBC показал, что Баффет в настоящее время не слишком оптимистичен в отношении будущих перспектив покупки Berkshire. Баффет заявил, что из-за огромных размеров и отсутствия потенциально значительных перспектив приобретения его огромный конгломерат может лишь незначительно превзойти типичную американскую корпорацию.

Баффет подчеркивает, что лишь немногие компании в этой стране все еще способны существенно изменить ситуацию в Berkshire, и фирмы и другие компании постоянно обходят их вниманием.

Отчет также показывает, что базирующийся в Омахе гигант, владеющий всем, от BNSF Railway до Dairy Queen и 6% Apple, на сегодняшний день имеет самый большой собственный капитал среди всех американских компаний и теперь превзошел собственный капитал всех фирм S&P 500.

Антикриптовалютная позиция Баффета отличается от его инвестиций

Результаты Berkshire были опубликованы всего через день после того, как выяснилось, что фирма могла купить значительное количество криптовалютных акций. Инвестиции противоречат идеологии Баффета, поскольку он регулярно критиковал криптовалюты. Баффет или один из его советников увеличили объем инвестиций в Nubank. В 2021 году инвестиции в ведущий цифровой банк Латинской Америки были увеличены с $500 млн до $1 млрд.

Nubank — это полностью дружественное к цифровым активам финансовое учреждение, которое также предлагает своим клиентам Nucripto. Nucripto позволяет пользователям торговать многочисленными криптовалютами, включая Ethereum и Bitcoin. Nucripto собрал более миллиона активных пользователей всего за первый месяц своего существования. Конкурентное преимущество Nubank подчеркивается этим стратегическим размещением, которое также демонстрирует видение Berkshire Hathaway, позволяющее увидеть потенциал криптовалют и цифровых банковских услуг для революции в финансовом секторе.

Исходная ссылка