Биткойн (BTC) может увидеть серьезные изменения в ближайшие 24 часа, и вот почему

Биткойн ненадолго упал до минимума на отметке в 60 804 доллара в ходе волатильной торговой сессии в среду, а затем восстановился.

На момент написания Биткойн вернулся к торговле чуть более чем на 64 139 долларов, что примерно на 2,31% больше, чем 24 часа назад. Ранее в среду Биткойн достиг внутридневного максимума в $64 403.

Несмотря на недавнее падение цен, Биткойн сохранил впечатляющие результаты, ежегодно увеличиваясь на 124%. На прошлой неделе ведущая мировая криптовалюта достигла рекордного уровня почти в $73 800.

После нескольких дней падения Биткойн упал до почти двухнедельного минимума, поскольку спрос на биржевые фонды США иссяк. С момента своего создания 11 января эти товары обеспечили чистый приток в размере 11,7 млрд долларов США, при этом наибольший отток произошел во вторник.

Падение биткоина также происходит на фоне неопределенности относительно того, побудит ли инфляция выше целевого показателя политиков ФРС снизить оценки снижения ставок на своем заседании в среду, что подразумевает менее благоприятные перспективы для спекулянтов.

Приближается день принятия решения по политике ФРС

Инвесторы ждут сегодняшнего политического решения ФРС, особенно потому, что на момент объявления в 14:00 не прогнозируется изменение ставок. Председатель ФРС Джером Пауэлл также вряд ли сообщит о предстоящем снижении ставок, когда он проведет пресс-конференцию после этого решения.

Сегодняшнее заседание посвящено следующим шагам ФРС, поскольку она начинает детальное обсуждение снижения своего баланса, часто называемого количественным ужесточением. Рынок финансирования указывает на то, что у ФРС еще есть время решить, как именно и когда это сделать.

Экономисты сходятся во мнении, что ФРС продолжит свой нынешний путь (три сокращения, первое в июне), хотя это не предрешено. По крайней мере, с точки зрения инфляции, 2024 год характеризовался более высокими, чем ожидалось, показателями.

Биткойн всегда реагировал на ключевые решения ФРС, но неясно, повлияет ли это на цены на этот раз.

Исходная ссылка