Биткойн подскочил, а затем упал до 45 тысяч долларов, поскольку фейковые новости об утверждении спотового биткойна ликвидируют 50 миллионов долларов

Биткойн (BTC) претерпел резкие колебания во время торговой сессии во вторник, поскольку сообщение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в социальных сетях об одобрении спотовых биржевых фондов биткойнов (ETF) оказалось ложным, оставив участников рынка в недоумении.

BTC впервые вырос на 2,5% до нового 19-месячного максимума в $47 900 сразу после того, как официальный аккаунт SEC опубликовал на X (ранее Twitter) сообщение об одобрении биткойн-ETF, что привлекло массовое внимание, поскольку крипто-обозреватели преждевременно праздновали это знаковое решение.

Затем биткойн резко упал почти на 6% до $45 100, когда выяснилось, что счет SEC был скомпрометирован, а председатель SEC Гэри Генслер опроверг эту новость.

Читать далее: SEC не одобрила биткойн-ETF, но взломанная учетная запись X вкратце заявила об обратном

По данным CoinGlass, резкое ценовое движение ликвидировало торговые позиции по деривативам на криптовалютных биржах на сумму более 50 миллионов долларов в течение часа. Ликвидации происходят, когда биржа принудительно закрывает открытую позицию трейдера, используя заемные деньги, из-за потери маржи.

Недавно BTC перешел из рук в руки чуть ниже 46 000 долларов на момент публикации, снизившись примерно на 2% за последние 24 часа.

Это был второй случай за день, когда ложная публикация в социальных сетях вызвала массовую волатильность. Ранее во вторник цена dogecoin (DOGE) подскочила на целых 9% после публикации X о смерти талисмана токена, а затем снизилась, поскольку новость оказалась ложной.

Алекс Крюгер, соучредитель Asgard Markets, отметил, что сегодняшние события предполагают, что биткойн может не вырасти так сильно, как надеются быки, когда поступят настоящие новости об одобрении.

«Фальшивые новости об ETF показали, что потенциал роста BTC явно ограничен до тех пор, пока мы не увидим фактический приток ETF», — сказал Крюгер в X-посте. «Пришло время ETH взять верх».

Исходная ссылка