Биткойн растет, акции и эфир падают на фоне приближения решения ФРС

Во вторник мы стали свидетелями умеренного снижения акций, поскольку инвесторы ориентировались на неопределенность на рынке, вызванную ожиданием больших доходов от технологических компаний и осторожными сигналами представителей Федеральной резервной системы.

Между тем, криптовалюты представили неоднозначную картину на фоне недели, наполненной ключевыми отчетами о доходах и предстоящим решением Федеральной резервной системы по процентным ставкам, назначенным на среду.

Во вторник биткоин скромно подскочил, колеблясь в районе $43 500 после падения ниже уровня $40 000 в конце прошлой недели. Во вторник утром эфир торговался в боковом тренде, но обе криптовалюты смогли сохранить путь восстановления после нескольких разочаровывающих недель.

Биткойн (BTC) сейчас вырос примерно на 3,3% за месяц, а эфир (ETH) прибавил 1% за тот же период. Аналитики растут с осторожным оптимизмом в отношении того, что предстоящие попутные ветры будут способствовать росту биткойнов.

«Достигнет ли биткойн дна в 20 000 долларов в этом году, как предсказывают некоторые аналитики и, в частности, недавний опрос Deutsche Bank? Я бы сказал, что это маловероятно», — сказал Лукас Кили, директор по инвестициям платформы цифрового благосостояния Yield App. «Главная история этого года связана с превращением криптовалюты в стабильный рынок, который сочетает в себе преимущества DeFi с передовой практикой [traditional finance]».

Читать далее: SEC официально одобрила спотовые биткойн-ETF своим знаковым решением

Последние данные исследования вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованные после открытия во вторник, показали, что в декабре было около 9,026 миллиона вакансий, что немного больше, чем в ноябре, и выше, чем ожидали аналитики.

После достижения рекордных максимумов в понедельник индексы S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones упали на открытии вторника, потеряв по 0,1% каждый. Индекс Nasdaq Composite также упал, упав на 0,4% за первый час торгов.

Аналитики говорят, что ралли акций в понедельник во многом произошло благодаря сделанному ближе к вечеру заявлению Казначейства о том, что квартальные займы оцениваются примерно в 56 миллиардов долларов.

«Мы знаем, что это стало ключевым позитивным катализатором, потому что акции ускорили рост в последний час, а сектора, которые больше всего выиграли от падения доходности (малая капитализация и технологические компании), показали лучшие результаты», — сказал Том Эссей, основатель Sevens Report Research. «В частности, Казначейству нужно занять только $760 миллиардов в первом квартале по сравнению с ранее оцененными $816 миллиардами».

Федеральный комитет по открытому рынку завершит свое двухдневное заседание по установлению политики в среду, а фьючерсные рынки во вторник утром показали, что существует подавляющее ожидание того, что ставки останутся на прежнем уровне. Будущие движения рынка будут зависеть от комментариев председателя Джерома Пауэлла и заявления комитета, сказал Эссей.

«Шансы на снижение ставок на завтрашнем заседании практически нулевые», – добавил он. «Что сделает это заседание ястребиным или мирным (и подтолкнет акции к снижению или продлит ралли), так это то, намекнет ли ФРС на скорое снижение ставок».

Исходная ссылка