BTCPay и Strainly публикуют тематическое исследование индустрии конопли

Компания по производству семян и услуг каннабиса в партнерстве с BTCPay опубликовала тематическое исследование по использованию BTCPay для облегчения обработки платежей для недостаточно обслуживаемых и занесенных в черный список отраслей.

Один из наиболее важных вариантов использования Биткойна, как сказали бы многие пользователи определенного конфиденциального кошелька, «совершать транзакции, которые они не хотят, чтобы вы совершали». Цензурное сопротивление. Финансовые учреждения и косвенно правительства посредством принудительного влияния, которое они оказывают на эти учреждения, обладают значительной степенью контроля над обществом и экономикой, имея возможность отказывать людям в доступе к финансовым услугам и возможности совершать сделки на рынках, которые они считают неприемлемыми.

Индустрия каннабиса, как известно, потерпела неудачу в этом отношении с тех пор, как впервые стала легальным бизнесом на уровне штата в Соединенных Штатах. Крупные банки не позволят предприятиям, занимающимся каннабисом, иметь у них счета, большинство платежных систем не будут предлагать им услуги, они либо будут вынуждены иметь дело только с наличными, либо с очень дорогими платежными системами, которые все равно могут отключить их в любой момент.

Strainly — это компания, которая обслуживает эту отрасль с 2016 года, предоставляя семена сортов каннабиса, оборудование для выращивания, клоны растений, пыльцу для селекции и другие услуги. Все эти продукты, кстати, являются законными даже на федеральном уровне в Соединенных Штатах, но компании, предлагающие эти продукты, по-прежнему подлежат финансовому исключению.

В результате Strainly стала пионером в использовании BTCPay Server в качестве решения для обработки платежей для поставщиков в этой отрасли. После длительного периода использования собственных услуг они решили открыть свою интеграцию, чтобы облегчить одноранговый рынок среди своих пользователей. Используя сервер BTCPay на серверной стороне, они могут предоставить поставщикам сервер для регистрации своих собственных некастодиальных кошельков для обработки платежей и открыть возможность использования биткойнов в качестве платежного механизма для других участников легальной индустрии каннабиса. Система оплаты по запросу BTCPay даже поддерживает функцию беспрепятственного возврата средств для поставщиков и клиентов, одновременно защищая поставщиков от возвратных платежей, присущих устаревшей финансовой системе. Это также облегчает платежи между клиентами и поставщиками таким образом, чтобы конфиденциальная финансовая информация одной из сторон не раскрывалась другой стороне.

В обмен на эксплуатацию инфраструктуры, способствующей развитию этого рынка, Strainly взимает небольшую комиссию за каждую биржу. После первоначального тестирования, когда эта комиссия оплачивалась покупателем в дополнение к счету-фактуре поставщика, они заметили, что эта договоренность создала высокую степень трений для покупателей на рынке, многие из которых до ее использования не имели опыта работы с Биткойном. В ответ они изменили поток пользователей, чтобы поставщик платил комиссию за обслуживание торговой площадки, оставив покупателям единый счет для оплаты расходов поставщика и стоимости доставки.

Это изменение привело к значительному уменьшению проблем для конечных пользователей, не имеющих опыта использования Биткойна. В настоящее время Strainly обрабатывает 600–800 счетов в месяц с коэффициентом оплаты 80 % для созданных счетов. Подобные показатели успеха ясно демонстрируют, что они делают что-то правильно, когда дело доходит до того, чтобы сделать использование Биткойна простым и интуитивно понятным для обычных людей. Этот практический пример является прекрасной демонстрацией того, как Биткойн может функционировать как устойчивая к цензуре платежная инфраструктура, для которой он был разработан. Полную версию кейса можно скачать здесь.

Исходная ссылка