CairoVM: революция в масштабировании Ethereum с помощью Starknet

Крипто-вселенная постоянно развивается, и в ее основе лежат проблемы масштабируемости. Встречайте CairoVM, машинное отделение Starknet, которому поручено вывести Ethereum на новые высоты эффективности и безопасности. В этой статье рассказывается о том, как CairoVM, используя STARK, устанавливает новые стандарты масштабируемости блокчейна и почему разработчики обращаются к Cairo для создания доказуемых программ.

Механика CairoVM

CairoVM является сердцем Starknet и является маяком инноваций. Это не просто уровень исполнения; это шестеренка, позволяющая Starknet обрабатывать транзакции, изменяющие состояние сети. Но что отличает CairoVM? Это простой процесс получения скомпилированного байт-кода смарт-контрактов Cairo и преобразования его в трассировку выполнения. Эта трассировка, по сути, представляет собой журнал всех действий, предпринятых во время выполнения программы, гарантируя, что достоверность каждого шага будет подтверждена благодаря средству доказательства SHARP.

CairoVM поддерживает Starknet и масштабирует Ethereum, поскольку он оптимизирован для создания наиболее безопасных и эффективных доказательств достоверности: STARKs

CairoVM — это исполнительный уровень Starknet, отвечающий за обработку транзакций, которые меняют состояние сети.

— Старкнет ???????? (@Starknet) 24 февраля 2024 г.

Роль Каира в архитектуре Старкнета

Cairo — это не просто язык программирования; это мост в новую сферу развития блокчейна. Благодаря синтаксису, подобному Rust, и удобным для разработчиков функциям, Cairo разрушает барьеры для сложного криптографического программирования. Это дает разработчикам возможность создавать доказуемые программы, в которых каждое выполнение CairoVM подтверждается доказательством STARK. Этот революционный подход не только повышает безопасность, но и повышает эффективность решений масштабирования Ethereum.

Революция в масштабируемости блокчейна с помощью STARK

Внедрение STARK от CairoVM меняет правила игры на арене масштабируемости блокчейна. Эти доказательства действительности гарантируют, что каждая транзакция, обрабатываемая CairoVM, соответствует самым высоким стандартам безопасности и эффективности. Эта революционная технология позволяет масштабировать Ethereum, гарантируя, что он сможет обрабатывать растущее количество транзакций без ущерба для скорости и безопасности.

Почему застройщики выбирают Каир

Привлекательность Cairo для разработчиков заключается в его простоте и мощи. Предлагая знакомую и продвинутую среду программирования, подобную Rust, Cairo устраняет фактор запугивания при разработке блокчейна. Теперь разработчики могут сосредоточиться на создании инновационных приложений, не увязая в сложностях криптографии блокчейна. Эта простота использования в сочетании с надежностью доказательств STARK делает Cairo идеальным выбором для разработчиков, стремящихся расширить границы технологии блокчейн.

Будущее масштабирования Ethereum

CairoVM и язык программирования Cairo находятся на переднем крае решений масштабируемости Ethereum. Используя возможности STARK, уровень исполнения Starknet призван революционизировать обработку транзакций в сети Ethereum. Поскольку разработчики продолжают изучать потенциал Cairo, будущее Ethereum выглядит светлым, обещая масштабируемую, безопасную и эффективную экосистему блокчейна.

Исходная ссылка