Чарльз Хоскинсон называет CZ «величайшим криптопредпринимателем» и говорит, что американский режим, вооруженный оружием, поймал его в ловушку

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон отдал дань уважения бывшему генеральному директору Binance Чанпэну Чжао после его скандального ухода из ведущей криптовалютной биржи.

После насыщенной событиями недели, когда Binance выплатила властям США штраф в размере 4,3 миллиарда долларов, а основатель Чанпэн Чжао (Чехия) ушел с поста генерального директора, многие эксперты отрасли отдали дань уважения влиятельному криптовалютному деятелю. Чарльз Хоскинсон из Cardano не остался в стороне: основатель провел прямую трансляцию сознавать его «друг» CZ.

Чарльз Хоскинсон высоко оценил приверженность CZ развитию криптопространства, поскольку он через Binance помог революционизировать торговый опыт для криптоинвесторов.

Основатель Cardano вспомнил дни, когда люди торговали биткойнами с помощью электронных таблиц и использовали не очень дружелюбные торговые платформы, такие как MtGox и LocalBitcoins.

Однако он признает, что Binance, среди других бирж, пришедших во вторую волну, вывела глобальную криптоторговлю на совершенно новый уровень. По словам основателя Cardano, Binance под руководством Чанпэн Чжао продвинула индустрию вперед с поразительной скоростью.

Он сказал, «CZ был частью класса предпринимателей в сфере криптовалют, которые олицетворяли быстроту, динамичность и инновации». Через несколько лет после запуска Хоскинсон признал, что Binance превратилась в «Левиафана» и сохраняла свои позиции до недавнего ухода CZ.

Оценивая положение CZ среди других предпринимателей, работавших в криптопространстве, Хоскинсон признал: «Он был одним из величайших предпринимателей нашего времени в отрасли». Основатель Cardano считал, что CZ по праву заслужил этот титул, поскольку под его руководством Binance перевела ценности на триллионы долларов.

Большая часть такой стоимости была создана криптоиндустрией за последние несколько лет, и это «неслыханно», отметил Чарльз Хоскинсон. Он также высоко оценил способность Binance достичь такой высокой рыночной стоимости за такое короткое время. Токен Binance BNB остается четвертым по величине криптоактивом по рыночной капитализации (35,8 миллиарда долларов), несмотря на последний поворот событий.

Вооруженный режим Америки оказался в ловушке Чехии

Чарльз Хоскинсон также поделился своими мыслями об огромном штрафе, который Binance пришлось выплатить властям США, и о вынужденном увольнении ее генерального директора. Основатель Cardano отметил, что Binance просто стала жертвой финансового режима в США, превращенного в оружие.

Он объяснил, что в отличие от Сэма Бэнкмана-Фрида из FTX, которого привлекли к ответственности за мошенничество и кражу активов клиентов, подавление Binance и CZ было вызвано тем, что «он [CZ] открылись рынки, которые позволили врагам Америки по сути торговать и что-то делать».

Конец эпохи

– Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles) 22 ноября 2023 г.

Власти США назвали нарушение законов об отмывании денег, финансировании терроризма и санкциях причинами иска против Binance. Однако Хоскинсон вспоминает, что «открытые протоколы без разрешения [such as those enabled by crypto] склонны приглашать» к таким действиям, и Binance стала просто жертвой.

Тем временем основатель Cardano выразил убежденность в том, что, несмотря на фундаментальные изменения в нормативной базе в криптоиндустрии, предприниматели будут продолжать внедрять инновации. Чарльз Хоскинсон пожелал CZ успехов в его следующих начинаниях и подтвердил свое намерение продолжать играть свою роль в оказании помощи Cardano в глобальном внедрении.

Исходная ссылка