Circle замораживает адреса смарт-контрактов Tornado Cash

10

По данным агрегатора криптографических данных Dune Analytics, в понедельник Circle, эмитент стабильной монеты USD Coin (USDC), заморозил средства на сумму более 75 000 долларов США, связанные с 44 адресами Tornado Cash, санкционированными Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC). Список граждан особых категорий и заблокированных лиц (SDN). Tornado Cash — это децентрализованное приложение, или dApp, используемое для сокрытия следов предыдущих транзакций криптовалюты в блокчейне Ethereum.

Всем физическим и юридическим лицам США запрещено взаимодействовать с адресами смарт-контрактов USDC и Ethereum миксера виртуальных валют в списке SDN. Наказания за умышленное несоблюдение могут варьироваться от штрафа в размере от 50 000 до 10 000 000 долларов и лишения свободы на срок от 10 до 30 лет. Активы на сумму около 437 миллионов долларов, состоящие из стейблкоинов, Ethereum и обернутых биткойнов (wBTC), в настоящее время хранятся на адресах смарт-контрактов Tornado Cash. В результате ожидается, что эмитенты предпримут шаги для предотвращения сделки или выкупа таких активов.

Обе организации, стоящие за USDC и Tether, могут заморозить свои переводы стейблкоинов в Tornado Cash и обратно на уровне смарт-контракта Ethereum. Между тем, Пало-Альто, штат Калифорния, базирующаяся на BitGo, теоретически также должна ограничить доступ к Tornado Cash для соблюдения таких санкций. Одним из возможных методов является приостановка выкупа wBTC, привязанного к Tornado-Cash.

Как рассказал преподаватель DeFi @BowTiedIguana, новые санкции Tornado Cash распространяются на физических и юридических лиц США. Простые взаимодействия, такие как пожертвования Gitcoin, работа над проектом, запуск или загрузка его программного обеспечения, посещение его веб-сайта и внесение/вывод средств из смарт-контрактов, могут быть истолкованы как нарушения.

Обведите только что замороженные 75 000 долларов США, принадлежащие ничего не подозревающим пользователям Tornado, а также 149 долларов США, пожертвованных проекту. pic.twitter.com/GBS41FtZvB

— бантег (@bantg) 8 августа 2022 г.

Ссылка на источник