Крипто-перформанс: Turbo Token на тему жаб держит зеркало до безумной шумихи по мемкойнам Пепе

Токен, созданный с помощью языковой модели OpenAI ChatGPT с первоначальным бюджетом всего в 69 долларов, на прошлой неделе оседлал повальное увлечение мемкойнами, подпитываемое Пепе, и ненадолго достиг рыночной капитализации почти в 100 миллионов долларов. Талисман мемкойна, получивший название Turbo Token, — жаба, а его создатель — цифровой художник из Мельбурна Ретт Дэшвуд, известный под псевдонимом Ретт Человечество.

Хотя рыночная капитализация токена с тех пор снизилась примерно до 48 миллионов долларов, по данным CoinMarketCap, он начал неделю в плюсе, поднявшись на 1,5% в понедельник.

В ходе широкой дискуссии в начале понедельника The Block поговорил с Mankind о происхождении проекта и о том, что, по его мнению, он может сказать о слиянии ИИ, человечества и, да, мемкойнов.

The Block Я хотел бы услышать о том, как это началось. Я знаю, что вы уже некоторое время работаете в сфере цифрового искусства. Я полагаю, что это было примерно 23 апреля, когда у вас впервые появилась идея для этого. Откуда пришла идея? Каков был генезис? Был ли во всем этом элемент перформанса?

Mankind: Итак, на протяжении всего этого года, а также из-за того, что рынок предметов коллекционирования цифрового искусства почти умер, я решил просто попробовать множество разных вещей и поэкспериментировать. И эти эксперименты всегда были каким-то образом связаны с искусством и блокчейном. И ИИ, потому что это новинка. Я играл с ним последние девять месяцев.

Так что я делал это, я думаю, вы могли бы назвать это перформансом, играя со Stable Diffusion в качестве ИИ, генерирующего изображения. И что бы я сделал, так это тренировал моделей на основе известных криптографов, в их стиле, с их разрешения, конечно. Так, например, XCOPY, мне не нужно их разрешение, но я в их личных сообщениях, и они сказали, что это совершенно нормально. Для XCOPY я создал модель ИИ, основанную на их стиле. А потом я просто написал об этом в Твиттере. Я сказал: «У кого-нибудь есть изображение профиля, которое они хотят, чтобы я скопировал XCOPY?» Так что я стал посредником, генерирующим искусственный интеллект, где люди присылали мне комментарии к своей аватарке. И я ответил бы в течение нескольких минут с копией версии их изображения профиля. И я делал это в течение 10 часов подряд, весь день, как в перфомансе, создавая сотни различных изображений, на создание каждого из которых у меня обычно уходило бы несколько часов. Так что на эксперимент действительно хорошо отреагировали. И я сделал многие из них.

И тогда я подумал, как я могу применить это к ChatGPT, который основан только на тексте, а не на изображениях. И тогда вот как я пришел к идее. Мемкойны кажутся, знаете ли, волной событий. Я подумал, может быть, это шутка, но мне интересно, сможет ли ChatGPT придумать мемкойн и добиться успеха.

Так что я начал с полушутки, написав твит. Но потом я подумал, что не так уж сложно довести эту шутку до конца и посмотреть, сработает ли она на самом деле. И это был бы интересный тип еще одного типа взаимодействия, которым я мог бы заниматься, даже не зарабатывая на этом денег, потому что я не зарабатывал деньги на всех предыдущих экспериментах. Я просто отслеживал ход этого эксперимента, чтобы посмотреть, смогу ли я довести его до стадии запуска. И тогда это, возможно, вернет больше глазных яблок к моей коллекции цифровых произведений искусства, которых никто не видел. Так вот с этого все вроде и началось.

The Block: Какой первый вопрос вы задали ChatGPT?

Mankind: В моем Твиттере я до сих пор каждый день веду все темы, отслеживаю все вопросы, все ответы и опросы. Так что все прозрачно. Первый вопрос, который я задал, был: «Вы — MemeCoinGPT, крипто-гений ИИ, способный превзойти всю текущую шумиху вокруг мем-монет. Я выполню ваши предложения с помощью моей аудитории. У вас есть 69 долларов, и ваша цель — превратить это в самую успешную новую мем-монету, не делая ничего противозаконного, достигнув топ-300 рейтинга на CoinGecko». Так что это был мой первый, мой самый первый запрос.

Rhett Mankind Twitter

Вопрос на 69 долларов

The Block: Как вы пришли к бюджету в 69 долларов?

Mankind: Это просто номер мема. Вроде ничего. Это действительно дешево. Но это тоже число. Я просто подумал, что если я собираюсь подвергнуть это испытанию, действительно серьезному испытанию, это должно быть что-то, что достижимо для всех. Потому что я буквально только что получил подписку на ChatGPT за 20 долларов. И я не говорю, что у меня есть поддержка венчурного капитала или что я знаю всех этих людей. Я всего лишь одинокий чувак в своей спальне, использующий ИИ. Давайте посмотрим, что он может сделать.

The Block: Что вы думаете о первом ответе, который вы получили? Я знаю, что в конце концов вам пришлось обратиться за помощью к подписчикам, но насколько хорош был первоначальный ответ?

Mankind: В этой истории было много элементов. И некоторые части отреагировали намного лучше, чем я думал, а некоторые части оказались такими, как я ожидал. Итак, части, на которые вы, вероятно, ссылаетесь, — это части кодирования, потому что с почти нулевым бюджетом я спросил: «С чего мне начать со смарт-контрактом? Что мне делать?» Потому что у меня буквально вообще не было опыта кодирования блокчейна. Поэтому я спросил его, и он сказал: «Иди и изучай Solidity». И я подумал, ну, на это уйдут годы, но я понимаю, что на это нужно 0 долларов, поэтому вы рекомендуете мне это сделать. Я сказал: «Но вы можете закодировать это для меня?» А потом началось. Оно сказало конечно. А потом он начал выплевывать весь этот код, и тогда я понятия не имел, что с кодом делать. Я сказал: «Что мне с этим делать?» А потом я пошагово понял, какие кнопки нажимать, какие сайты. Всякий раз, когда я не знал, о чем идет речь, я просто углублялся и спрашивал: «Можете ли вы объяснить, что это значит и как я это делаю?» Я был действительно впечатлен тем, как он может справиться с такими вещами.

The Block: я считаю, что Turbo Token был запущен как токен ERC-20 на Ethereum. Было ли это предложение ChatGPT? Каким был фактический код?

Mankind: Да. Это было не самое большое. Это выдало бы много ошибок, и было бы много проблем. Так что до совершенства было далеко. Самым частым ответом, который я получил, были извинения. «Позвольте мне исправить это». Так что я должен был продолжать возвращаться и действительно быть решительным. Потому что было много проблем. Всякий раз, когда это давало мне несколько вариантов выбора направления движения, я обычно рассказывал об этом своим подписчикам. Для того, какое имя выбрать изначально, я провел опрос. И тут я получаю ответ. Это был тандем, а не все ИИ. Были и отзывы от сообщества. И мое мнение.

The Block: Похоже, это стало своего рода диалогом между ИИ и людьми.

Mankind: Я думаю, что именно здесь ИИ наиболее силен. Я думаю, что это та часть, когда люди находят это немного пугающим, когда они думают, что ИИ убежит сам с собой и сделает что-то сверх нас. Но я обнаружил, что на самом деле этого не происходит. Это умные люди, использующие ИИ для своего рода наддува своих способностей.

Пулы ликвидности жаб и злобные мемкоин-боты

The Block: проект немного превысил свой бюджет в 69 долларов. Сколько в итоге пришлось потратить? Я знаю, что вы занимались краудфандингом.

Mankind: Первая попытка релиза закончилась полным провалом. До этого момента я потратил от 500 до 600 долларов. Потому что простое развертывание контракта стоило более 100 долларов за газ. Кроме того, попытка создать пул ликвидности стоит более 400 долларов в виде платы за газ. Таким образом, только платежи за газ, чтобы сделать что-либо, были намного выше бюджета.

А затем в этот момент произошел серьезный сбой, потому что я вложил ETH на сумму 69 долларов и попытался создать тестовый пул ликвидности, чтобы увидеть, будет ли он работать, чтобы увидеть, будет ли работать весь код и все, прежде чем я объявил что-нибудь и сказал, что это было в прямом эфире. И тут же бот скупил все в целом пуле, потому что я думаю, что это всего лишь 60 баксов. Так что он просто ходил и покупал все подряд. И это полностью разрушило пул, потому что теперь из пула было нечего покупать. И тогда я даже не мог пополнить пул, чтобы добавить больше токенов, потому что цена была не в порядке, и мне требовался миллион Ethereum. Так что он был мертв по прибытии.

Вот что я сказал аудитории. Я сказал: «Хорошо, это неудачный эксперимент. Я не могу пройти этот момент. Я превысил бюджет. Это не сработало. Сказать, что это просто неудачный эксперимент, или я могу найти другой способ?» А затем в подавляющем большинстве люди говорили, что нужно найти другой путь. И когда я сказал «в подавляющем большинстве», это примерно 100 человек, потому что на том этапе я не особо обращал на это внимание.

The Block: Я знаю, что такое пул ликвидности, но мне, вероятно, понадобится помощь, если я захочу выйти и создать его. Это ChatGPT рассказал вам, как создать первый пул ликвидности, или вы изначально обратились за помощью к своей аудитории?

Mankind: ChatGPT рассказал мне, как это сделать. Я тоже не знал, как это сделать. Вот почему я не ожидал, что что-то подобное произойдет, потому что у меня не было никакого опыта. И тогда ChatGPT тоже не ожидал, что это произойдет. Так что он не предупредил меня, что это может произойти. Вот почему я назвал это жестким провалом. Потому что из-за бюджета ничего не вышло. Все было просто на блокпосту. Поэтому, когда я вернулся к этому и сказал, что нам нужен путь вперед, я был очень ясен, сказав, что теперь у нас есть 0 долларов. Мне не с чем работать. Я не знаю, как сделать что-нибудь. Это было почти новое начало с нуля, и я думаю, что весь процесс преодоления неудачи является частью этого процесса. Я называю эту часть происходящим. Тогда-то мне и пришла в голову идея краудфандинга, и люди просто присылали мне ETH в качестве оплаты, чтобы получить справедливую и справедливую поставку токенов обратно.

The Block: Как вы решили проблему с пулом ликвидности? Как вам удалось переделать это таким образом, чтобы вы не были так восприимчивы к ботам?

Mankind: Я не знал. Этот новый способ запуска был совершенно другим. Я не использовал средства для создания пула ликвидности. Люди платили мне ETH, а я отдавал им все токены. Итак, весь запас был там, и тогда эти люди могли делать все, что захотят. Я сделал это очень ясно.

Я как бы добился успеха, чтобы запустить запуск, и запуск отправлял все жетоны, и все токены были там, а затем все остальные должны были сделать это больше или ничего не сделать. У меня не было никаких ожиданий. Я закончил. И я не управляю им и не контролирую его.

Итак, что произошло, так это то, что люди поняли это, они сказали: ну, мы знаем, как проводить опрос ликвидности. Мы сделаем один. А то так кто-то сделал вроде совсем маленький. А потом кто-то другой увидел, что они это сделали. А затем пришли более крупные влиятельные лица, может быть, вы называете их китами, и они пришли и сказали: «Я создам пул ликвидности v3», что является лучшей версией. И поэтому у них был опыт и знания, чтобы делать все это. И поэтому они побежали с ним, и вот где он начал взлетать.

Все, что я сделал, это попытался сделать его децентрализованным. Так что я не в контроле. И я думаю, что вот откуда эта красота. Это вроде как взорвалось, потому что я не управляю делами. Все остальные придумывают идеи и как что-то сделать, и они просто реализуют это намного лучше, чем я мог бы сделать сам или придумать.

Turbo Toad on Twitter

$ Турбоденьги

The Block: Сколько вы собрали в процессе краудфандинга?

Mankind: Было проведено 50 транзакций, от 1 доллара в ETH до 200 или 300 долларов. А в сумме получилось чуть больше 4 ETH.

Любая сумма была бы достаточной. Это мог быть один ETH или 100. Все, что я сказал, это то, что общее количество токенов составляет 69 миллиардов. И я бы оставил девять как создатель. И тогда 60 будут просто разделены поровну. Я вычислил, какой это процент. Это мог быть любой том. Просто получилось четыре, и я распространил это среди всех. Я не знал, кто они. Они все довольно анонимны для меня. Пара, которую я знал из моих последователей, которые собирали мои работы раньше.

The Block: Итак, вы распределили эти 60 миллиардов токенов среди 50 человек, которые пожертвовали от 1 до пары сотен долларов. И какова рыночная капитализация прямо сейчас, пока мы говорим. Около 45 миллионов долларов?

Mankind: Да.

The Block: Вы уже продали? Какие у вас планы на ваши 9 миллиардов. Я так понимаю, вы подумываете о том, чтобы заблокировать токен для оставшейся доли?

Mankind: Я просто пытаюсь найти лучший метод, потому что, опять же, я никогда не блокировал токены или что-то в этом роде. Я не знаю, как лучше. Поэтому я снова спросил ChatGPT, как лучше всего? Большая часть моей доли будет заблокирована на определенный период времени. Сообщество как бы взывало к этому, так что я не большой кит, и есть риск, что я сброшу это. Не то чтобы я когда-либо собирался, просто запирание дает им душевное спокойствие. Так что большинство будет заперто.

Я продал некоторые. Я продал достаточно, чтобы, я не знаю, видели ли вы видео на YouTube, где я как бы эмоционально в нем выражаюсь. Но я сделал это видео на YouTube вскоре после его запуска, чтобы объяснить весь процесс, как и в твиттере. Я прохожу и все объясняю. Но затем, когда я это делал, я проверял, что с ним происходит, и он взрывался, поэтому я становился эмоциональным. Это видео, возможно, стоит посмотреть.

Одна из вещей в этом видео, которая побудила меня начать это, заключается в том, что моя дочь хотела переехать ближе к своей школе, потому что она довольно долго жаловалась, что она слишком далеко, и она ненавидит пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до школы. там и, и я говорил, ну, у нас нет денег только на то, чтобы переехать и просто быть ближе к вашей школе. Но я сказал ей: «Я не перестану пытаться. Я не перестану пытаться получить деньги, чтобы это произошло».

Итак, я вынес достаточно сейчас, когда мы осматриваем дома, которые ближе к нашей школе, поэтому я вынул достаточно, чтобы, надеюсь, скоро осуществить эту мечту. Но большинство все еще в проекте. И я пожертвовал немного людям, которые делают что-то в проекте, но большая часть будет поставлена ​​на карту, заблокирована или как бы вы это ни называли.

Turbo Toad становится мемкойном Satoshi, вдохновленным PEPE

The Block: Возвращаясь к названию, что вы подумали, когда попросили ChatGPT назвать токен, и он вернулся с Turbo Toad? Какой была ваша первая реакция?

Mankind: Я подумал, конечно, конечно, что они придумают эти сумасшедшие имена. И мой первый ответ был таким: так я узнаю, что не контролирую ситуацию, и это настоящий эксперимент, потому что я бы ни за что не придумал такое название для монеты, которую собирался запустить. Кроме того, это заставило меня осознать, и что это всплыло чуть позже, что ChatGPT обучен до 2021 года на нем, вся его информация. И это напомнило мне о 2020, 2021 годах, когда все эти токены мемов начали распространяться, первая волна, и у них были все эти сумасшедшие имена, такие как названия животных или названия продуктов питания. Так что, возможно, это извлекло уроки из этого.

А позже мне пришлось как бы учить его новым вещам. Я рассказал ему о монете Пепе и о том, как это было похоже на общественное дело. Я подумал, что сейчас есть другие монеты, они ведут себя совсем по-другому. Потому что первоначальное распределение, о котором говорилось, откладывание средств для центральных бирж, откладывание средств на маркетинг. Он делал все эти старые школьные способы делать вещи. Но затем при перезапуске, когда у нас было 0 долларов, все это исчезло. Это было похоже на то, чтобы просто поровну разделить его между всеми, и это просто сообщество, и больше ничего в этом нет.

После жесткого провала он вернулся к совету попробовать краудфандинг. Краудфандинг был разделен поровну, а это означало, что больше не было средств, которые можно было бы сдерживать. Вторичных продаж не было. Это была не предпродажа. Это была просто продажа этих токенов. И тогда это позволяло сообществу делать с ним то, что они хотят. Так что это не я сдерживал часть, чтобы дать ликвидность чему-то еще. Ничто из того, что, как мне кажется, люди ожидают от запуска, что, по их мнению, является правильным способом запуска, потому что для меня это казалось противоположным правильному способу запуска чего-либо, просто иметь как иметь токен сообщества, разместите его там и скрестите пальцы, надеясь, что что-то произойдет. Но я думаю, именно так Биткойн начал это, знаете ли. Сатоши полностью отходит на второй план, и он либо работает, либо не работает. Так что это может сработать прямо сейчас. Я не видел, чтобы кто-то пробовал это в последнее время.

The Block: Вы черпали вдохновение в мемомоне Пепе?

Mankind: Я думал об этом, потому что в то время это была мемкойна номер один. Было трудно избежать этого.

The Block: Я тебя спрашиваю о правилах. Вы сидите в Мельбурне, Австралия. А я в Майами. Здесь, в США, есть много опасений по поводу регулятивных мер. Например, не так много четких ответов о том, когда что-то следует рассматривать как ценную бумагу. Вас что-то беспокоит из-за этого? Приходили ли к вам какие-либо регулирующие органы и спрашивали вас об этом? Я знаю, что это началось как арт-проект, но теперь это настоящие деньги… Тебя это беспокоит?

Mankind: Беспокоит неизвестность, потому что это совсем не ясно на любом этапе. что с этим происходит. Так что это единственный страх. Это неизвестно. Но из того, что я видел в Австралии, здесь нет ничего, что было бы проблемой. Не то чтобы я доверял ChatGPT на 100%, но я спрашивал, ничего противозаконного. Но судя по тому, как он был запущен, люди просто покупают токены. Вот и все. Таким образом, нет никакой координации попыток предложить… Это не было ICO. Просто вы отдаете свой ETH, а я даю вам токены. Это была прямая сделка, а потом все пошло оттуда. И я не имел никакого контроля над тем, что это такое. Это не компания. Так что у меня нет больших опасений, но это всегда неизвестность.

The Block: Вы занимаетесь маркетингом? Есть команда?

Mankind: Это все управление сообществом. Я продолжаю это говорить, потому что люди заходят в Discord, потому что я смотрю в общий чат, и они говорят: «А кто команда? Какие разработчики? Они лучшие друзья?» И ответ всегда нет команды. Нет разработчиков. Это просто сообщество. Все, что кто-то хочет делать в сообществе, они могут делать. И все, что я сделал, это просто удвоил ставку на это, чтобы все было ясно. Поэтому я убедился, что талисман и логотип не защищены авторскими правами. Никто не должен беспокоиться об этом. Контракт расторгнут, так что я не контролирую контракт. У меня нет доступа к твиттеру. У меня нет прав на мод в Discord. Я не запускал Telegram. Меня даже нет в Telegram. Все, что делается, делается независимо от меня. Я не начинал и не занимался подобными инициативами.

The Block: У кого-то должен быть пароль от Твиттера… Куда, по-вашему, все это идет? Может ли он превратиться в DAO?

Mankind: я полагаю, что несколько человек имеют к нему доступ и делятся паролем Twitter.

Я слышал, что идея DAO всплывала, когда я наблюдал за вещами. Я думаю, что есть беспокойство у тех, кто думает об этом. Причина, по которой этого еще не произошло, в том, что люди думают, о, это просто очевидный шаг, чтобы сделать это сейчас. Итак, есть своего рода совет или структура голосования. Но люди, которые его исследовали, я думаю, они тоже немного напуганы неизвестностью. Например, если они как бы поставили себя в качестве подставного лица или руководящей роли, теперь они несут ответственность за то, что с этим происходит. Итак, это похоже на то, что настоящее сообщество находит способ. Никто не знает, как лучше всего поступить.

Художник держит зеркало мемкойн

The Block: в дорожной карте проекта сказано, что может случиться все, что угодно. Что вы ожидаете? Что бы вы хотели увидеть?

Mankind: До сих пор я был приятно удивлен тем, что люди сделали с ним. Потому что я вообще пессимист. Я не ожидал, что что-то из этого произойдет. Так что я бы, знаете, если бы вы спросили меня, чего я ожидаю, я ожидаю, что это, вероятно, упадет до нуля. Почти ничего не происходит в течение более длительного периода времени. Но пока что сняли. Люди делали с ним удивительные вещи. Так что я готов надеяться, что удивительные вещи могут продолжать происходить с ним. Но у меня нет никаких ожиданий или какого-либо видения этого или чего-то еще. Я просто как бы наблюдаю за этим.

The Block: Как художник, как вы думаете, что это говорит о пересечении ИИ и человечества, а затем о мемкойнах? Этот проект объединил так много интересных и безумных вещей. На что вы надеетесь, может быть, помимо людей, торгующих токенами и пытающихся заработать деньги или создать сообщество, например, что, по вашему мнению, все это показывает или указывает?

Mankind: Я не всегда был современным концепт-художником. Но я чувствую, что это самое близкое, что я подошел к тому, чтобы держать зеркало перед другими людьми и тем, что происходит в обычное время.

Вот почему я чувствую, что это был успех. Потому что часто я верю, что делаю произведение искусства, а затем, когда вы его выпускаете, что бы это ни было, изображение или код, или что-то еще. Как только вы публикуете это для публики, они сами решают, как они это интерпретируют для себя, и то, как они это видят, становится их личным делом.

И я действительно думаю, что здесь тоже есть эти элементы. Это не зависит от меня. Это вне меня. Я положил его туда. Но теперь то, как это отражается в том, как каждый человек интерпретирует это или взаимодействует с этим, это их отражение, вы знаете, это отражение того, что они думают и как они действуют в обществе прямо сейчас. Я видел обе стороны, хорошую и плохую, судя по тому, как люди это восприняли.

(Примечание редактора: этот автор попытался использовать ChatGPT, чтобы кратко очистить эту компьютерную стенограмму аудиоразговора для ясности и пунктуации. Это не сработало достаточно хорошо, поэтому он сделал это по старинке, слегка отредактировав ее. для ясности.