Curve Finance представляет новые контракты на дефинансированное кредитование

Планы расширения децентрализованного финансирования (DEFI) Curve Finance подчеркивают развертывание новых кредитных контрактов, позволяющих арбитражным трейдерам извлечь выгоду из прибыльных торговых возможностей.

Curve запускает новые кредитные контракты

Введение кредитных контрактов Curve Finance открывает новые возможности для арбитражных трейдеров, предоставляя им возможность потенциально получить значительную прибыль.

Развертывание этих кредитных контрактов означает выход Curve на конкурентный рынок гарантированного кредитования. Позволяя пользователям одалживать свои активы посредством смарт-контрактов, Curve диверсифицирует свои предложения и предоставляет своим пользователям больше способов участия в экосистеме Defi.

Ожидается, что этот шаг привлечет к платформе новую волну пользователей, в том числе тех, кто интересуется аспектами кредитования и заимствования defi, в дополнение к ее основной базе пользователей, состоящей из поставщиков ликвидности и трейдеров.

Трейдеры теперь могут использовать разницу в процентных ставках на разных платформах DeFi, занимая деньги по более низким ставкам и кредитуя по более высоким, чтобы получить прибыль.

Более того, раннее развертывание этих контрактов, даже до официального запуска пользовательского интерфейса (UI) на платформе Defi, предполагает, что некоторая ликвидность, возможно, уже поступает на платформу, предоставляя преимущество ранней регистрации тем, кто готов взаимодействовать. с контрактами напрямую.

Однако пользователям не запрещается заниматься кредитной деятельностью. Контракты развернуты, а это означает, что те, кто знаком с прямым взаимодействием со смарт-контрактами, уже могут начать кредитовать свои активы.

Более того, эти кредитные контракты Curve Finance могут иметь более широкие последствия для рынка дефи-финансов. Это сигнализирует о растущей тенденции среди протоколов defi предлагать более широкий спектр финансовых услуг, имитируя традиционные финансовые учреждения, но с дополнительными преимуществами децентрализации, прозрачности и суверенитета пользователей.

В то время как Curve Finance и другие платформы продолжают внедрять инновации, сектор defi станет все более надежной и универсальной альтернативой традиционным финансовым системам.

Заключаются кредитные договоры.

Арб-трейдеры – пожалуйста, изучите их, чтобы подготовиться к сочным вилкам. Некоторая ликвидность может появиться до появления пользовательского интерфейса ????

Это еще не запуск, но уже можно одалживать и брать взаймы

– Curve Finance (@CurveFinance) 23 февраля 2024 г.

Curve Finance переживает шторм

В июле прошлого года Curve Finance оказалась в осаде. Атака привела к существенным потерям пулов ликвидности, превышающим 61 миллион долларов.

Злоумышленник сосредоточил свое внимание на стабильных пулах Curve Finance, используя уязвимости в версиях языка программирования Vyper посредством повторных атак.

Последствия атаки были существенными: заметные потери включают 13,6 миллиона долларов от пула alETH-ETH компании Alchemix, 11,4 миллиона долларов от пула pETH-ETH JPEGd и 1,6 миллиона долларов от пула sETH-ETH компании Metronome.

В ответ на взлом Curve Finance вместе с Metronome и Alchemix представили совместную инициативу, направленную на возврат украденных средств. В рамках этих усилий они назначили награду в размере 10% украденных средств в качестве стимула для злоумышленников, одновременно умоляя их вернуть оставшиеся 90%.

В августе 2023 года хакер согласился на предложение вознаграждения за обнаружение ошибок, что способствовало возврату примерно 12,7 миллионов долларов США, включая 4820 Alchemix Ethereum (alETH) и 2258 ETH, команде Alchemix Finance. Процесс возмещения начался после того, как хакер принял предложение вознаграждения за обнаружение ошибок.

При положительном развитии событий Curve Finance удалось вернуть значительную часть, эквивалентную 73%, средств, выведенных во время взлома, при этом в отчетах указывается полное восстановление токенов, украденных у AlchemixFi.

Эта реституция не только восстановила доверие к проекту defi, но также укрепила настроения вокруг Curve и ее токенов управления, особенно CRV.

Исходная ссылка