Две южнокорейские брокерские компании приостановили операции с иностранными спотовыми биткойн-ETF

Раскрытие информации: криптовалюта — это класс активов с высоким уровнем риска. Данная статья предоставлена ​​в информационных целях и не является инвестиционным советом. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими условиями. Мы можем использовать партнерские ссылки в нашем контенте и получать комиссию.

Две крупные южнокорейские компании по ценным бумагам приостановили транзакционные услуги иностранных спотовых биткойн-ETF.

После заявления Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи, главный финансовый орган страны, Samsung Securities и Mirae Asset Securities, приостановил новые транзакции иностранных спотовых биткойн-ETF, предлагаемых на своих платформах.

«Отечественные компании по ценным бумагам, выступающие брокерами спотовых биткойн-ETF, котирующихся за рубежом, могут нарушить существующую позицию правительства в отношении виртуальных активов и Закон о рынках капитала», — говорится в объявлении.

Время объявления, вероятно, связано с одобрением Комиссией по ценным бумагам и биржам США спотовых биткойн-ETF в среду, поскольку представитель Комиссии по финансовым услугам (FSC) сообщил местным СМИ в четверг, что решение SEC не повлияет на регулятора, чтобы он пересмотрел свой запрет. южнокорейским финансовым учреждениям от выпуска собственных криптовалютных ETF.

Местное южнокорейское новостное издание Dailian первым сообщило, что Samsung Securities и Mirae приостановили транзакции иностранных биткойн-ETF. На конец 2022 года Samsung Securities управляла активами на сумму около $220 млрд, а на конец июня 2023 года под управлением Mirae находились активы на сумму около $215 млрд.

Мирэ подтвердила The Block, что компания остановила операции с иностранными спотовыми биткойн-ETF, а также с несколькими другими корейскими финансовыми учреждениями. Представитель Mirae отметил, что заявление FSC стало основным фактором приостановки, поскольку южнокорейские финансовые учреждения теперь обеспокоены тем, что предложение иностранных биткойн-ETF может быть сочтено корейским правительством незаконным.

Однако приостановка не повлияет на торговлю иностранными ETF-фьючерсами на биткойны в Корее. Иностранные ETF на фьючерсы на биткойны не были упомянуты в заявлении FSC.

«Остановка [bitcoin futures] ETF не обсуждались», — сообщил The Block представитель Mirae.

Ситуация может измениться

Несмотря на предупреждение, FSC указал, что будет открыт для дальнейшего рассмотрения ситуации в связи с продолжающимся введением правил в отношении виртуальных активов в стране.

«Однако в настоящее время устанавливаются правила в отношении виртуальных активов, такие как Закон о защите пользователей виртуальных активов и т. д., который вступил в силу в июле этого года, и есть случаи за границей, например, в Соединенных Штатах, поэтому мы планирую их дальнейшее рассмотрение», — заключил FSC.

Южная Корея находится в процессе разработки политики регулирования криптовалюты, состоящей из двух частей. Первая часть, принятая в прошлом году и вступающая в силу с июля, касается законодательства о виртуальных активах, которое будет направлено на то, чтобы поставить криптовалютные рынки под регулирующий контроль для защиты инвесторов.

Во второй части теперь будут рассмотрены правила, касающиеся выпуска, листинга и исключения криптовалют из списка.

Исходная ссылка