Джастин Сан хранил резервы в долларах США в HTX для подтверждения резервов

HTX, ранее называвшаяся Huobi, предлагает процесс «доказательства резервов», призванный помочь пользователям убедиться в том, что у нее есть активы, необходимые для работы на платежеспособной бирже. В какой-то момент компания даже заявила, что третья сторона проверит процесс подтверждения резервов, прежде чем в конечном итоге признать: «После публикации соответствующего объявления мы связались с третьей стороной, но тогда ни одна третья сторона не сможет этого сделать. Поэтому третьих лиц нет».

К сожалению, что, возможно, способствует отсутствию третьих сторон, похоже, что HTX включает в свои отчеты «обеспечение» для алгоритмической стабильной монеты USDD.

HTX предоставляет программный инструмент, который позволит третьим лицам проверить наличие у HTX необходимых активов. Последний раз «снимок» был обновлен в начале декабря и включал адрес Tron: TZ1SsapyhKNWaVLca6P2qgVzkHTdk6nkXa.

Дружеское напоминание держаться ДАЛЕКО от всего, что связано с JustinSun. Есть масса тревожных сигналов, и в случае с USDD он ФАКТИЧЕСКИ смешивает средства: адрес TRX TZ1… находится как в поддержке USDD, так и в резервах Huobi. pic.twitter.com/8gSqn8SIOg

– Симбио (@NoCryptFish) 10 января 2024 г.

Этот адрес также указан как один из «резервных счетов, управляемых резервом TRON DAO» для алгоритмической стабильной монеты USDD. Это говорит о том, что активы по этому адресу одновременно считаются активами для HTX и обеспечением для USDD.

Еще больше усложняет эту дискуссию утверждение о том, что эта учетная запись «управляется резервом TRON DAO». Когда мы рассматриваем модуль управления USDD, мы видим только одно предложение, по которому когда-либо проводилось голосование, которое, похоже, не предусматривает размещение обеспечения, контролируемого этим DAO, в HTX.

стUSDT

Другие проблемы в экосистеме Sun проявляются в доказательствах резервов HTX, в том числе в невероятном количестве stUSDT (стейкинговых привязей), которые она контролирует.

Huobi по рекомендации Джастина Сана контролирует 85% «децентрализованного» stUSDT

Подавляющее большинство этого проекта, контролируемого Sun, оказывается в HTX, а остальная часть оказывается на других адресах, которые, как предполагается, контролируются Sun. Кроме того, это вызывает дополнительные опасения, поскольку примерно 402 миллиона долларов США в stUSDT включены в общий баланс в 475 миллионов долларов США на платформе, что позволяет предположить, что почти 85% всех привязей на платформе приходится на этот продукт.

Подтверждение резервов HTX предполагает, что HTX имеет примерно $475 млн активов против $470 млн в пользовательских активах.

ВБТЦ

Еще одна проблема в подтверждении резервов HTX — наличие WBTC на Tron в подтверждении резервов. Этот продукт предлагается компанией Poloniex, принадлежащей Sun; однако ранее Poloniex сообщила Protos, что не может раскрывать нам адреса биткойнов, на которых хранится залог этого токена.

Почти 45% всех биткойнов на HTX находится в такой «завернутой» форме. Protos не может проверить поддержку. В настоящее время доказательства резервов показывают, что HTX владеет 21 842 BTC против 21 820 в пользовательских активах.

Отсутствуют доказательства резервов Poloniex и поддержка WBTC

Подробнее: HTX взломали через неделю после Poloniex — теперь Джастин Сан публикует сообщения только от имени ИИ

Эти различные продукты, связанные с Sun, составляют значительную часть резервов HTX, но вызывают серьезные вопросы о качестве и количестве активов, хранящихся на этой бирже. Эти опасения только усиливаются после недавнего взлома.

Компания Protos обратилась к HTX, чтобы уточнить, почему эти активы включены в подтверждение резервов.



Исходная ссылка