Федеральный судья одобрил мировое соглашение между CFTC и Binance

Федеральный судья утвердил мировое соглашение между криптобиржей Binance и Комиссией по торговле товарными фьючерсами через месяц после того, как бывший генеральный директор криптобиржи признал себя виновным по обвинениям, связанным с нарушениями в борьбе с отмыванием денег.

В соответствии с соглашением, бывший генеральный директор Чанпэн Чжао должен будет выплатить 150 миллионов долларов, причем треть этой суммы будет выплачена в течение следующих 30 дней, согласно приказу, подписанному 14 декабря судьей Манишем Шахом в Окружном суде США по Северному округу штата Вашингтон. Иллинойс. Согласно приказу, Binance придется выплатить CFTC штраф в размере 1,35 миллиарда долларов, а также вернуть 1,35 миллиарда долларов «незаконно полученных комиссий за транзакции».

Агентство сообщило, что Binance по указанию бывшего генерального директора Чанпэн Чжао: просил клиентов в США и знал о правилах в США, но «предпочел их игнорировать», согласно заявлению, опубликованному в понедельник.

Приказ о согласии также требует от Binance и Чжао гарантировать, что биржа создаст структуру корпоративного управления, включающую совет директоров с независимыми членами, комитет по соблюдению требований и комитет по аудиту.

Уголовное дело

Несколько федеральных агентств, включая CFTC, Министерство финансов и Министерство юстиции, объявили в конце ноября о рекордном корпоративном урегулировании в размере 4,3 миллиарда долларов. Чжао признал себя виновным в нарушении санкций, связанных с отмыванием денег, после многолетних расследований, проводимых федеральными регулирующими органами.

Чжао также шагнул на прошлой неделе ушел с поста председателя совета директоров Binance.US, что фактически лишило его влияния на управление Binance.US и сделало его интерес в американском подразделении биржи «чисто экономическим».

Исходная ссылка