Генеральный директор Lightspark Дэвид Маркус признает, что текущие решения для сетей Lightning, не связанные с хранением данных, подразумевают «некоторую форму компромисса»

Дэвид Маркус, соучредитель и генеральный директор Lightspark, институционального поставщика платежных решений Lightning Network (LN), рассказал о состоянии депозитарных и некастодиальных транзакций в сети. Хотя Маркус считает, что кастодиальный LN для учреждений готов к использованию в прайм-тайм, он признал, что некастодиальное использование по-прежнему подразумевает компромисс в некоторых функциях.

Дэвид Маркус из Lightspark: Lightning Network «хорошо работает» в институциональных и пенитенциарных учреждениях

Дэвид Маркус, соучредитель и генеральный директор Lightspark, поставщика платежных решений Lightning Network (LN), рассказал о состоянии депозитарных и некастодиальных платежей с использованием решения масштабирования уровня 2 Биткойна. На X Маркус подтвердил свою веру в Биткойн как в единственную криптовалюту, которая может служить основой для всемирной платежной сети.

Маркус заявил:

Биткойн — единственный жизнеспособный нейтральный расчетный актив и сеть, которая может открыть новую эру глобальных платежей в реальном времени. Все остальное либо слишком централизовано, либо недостаточно безопасно, либо не имеет необходимой нормативной ясности, либо не имеет необходимой глубины ликвидности.

Lightspark основан на этой предпосылке, стремясь позволить учреждениям и клиентам использовать возможности сети Биткойн, но используя LN, чтобы избежать высоких комиссий и практически мгновенно завершить транзакцию. По словам Маркуса, эта задача была сложной, поскольку ранее он заявлял, что «невероятно сложно и сложно создавать программное обеспечение на основе этого протокола».

Тем не менее, компании удалось создать набор инструментов и протоколов, которые упростили использование LN учреждениями в сценариях содержания под стражей. Маркус заявил, что компания сосредоточила свое внимание на этой части рынка из-за перемещаемых объемов, стремясь оказать наиболее существенное влияние в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Проблемы LN, не связанные с тюремным заключением

Текущая ситуация с высокими внутрисетевыми комиссиями и тем, как некоторые кошельки управляют каналами и пользовательскими платежами, пробудила дискуссию о полезности некастодиальных решений LN, когда базовый уровень страдает от перегрузки.

Маркус конкретно обозначил две задачи: получение платежей в офлайн-режиме и снижение комиссий за открытие каналов для более мелких транзакций. Хотя в разработке находятся некоторые решения для преодоления этих трудностей в будущем, он признал, что нынешним пользователям LN, не связанным с тюремным заключением, пришлось столкнуться с компромиссами.

Маркус заявил:

Грубо говоря, если вы хотите полную поддержку некастоционального Lightning с автономным приемом и хотите сделать его экономически жизнеспособным, вам придется принять некоторую форму компромисса в отношении уровня доверия к решению.

Даже осознав это, Маркус с оптимизмом смотрит в будущее, подчеркивая, что Биткойн находится на грани того, чтобы стать денежным протоколом Интернета и добиться массового внедрения.

Что вы думаете о мнении Дэвида Маркуса о текущем состоянии выплат LN, не связанных с тюремным заключением? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Исходная ссылка