Герцог Роджер Вер становится министром финансов Чосон

Председатель Bitcoin.com Роджер Вер был назван герцогом Чосон и получил должность министра финансов. Марк Карпелес, бывший генеральный директор несуществующей криптовалютной биржи Mt. Gox, получил тот же титул и будет занимать пост министра технологий.

Чосон, так называемое «кибернациональное государство», получило свое название от бывшего Королевства Корея и утверждает, что предлагает возможность «вести свой бизнес без архаичного регулирования».

Помимо наследования имени, «империя» Чосон сохраняет традицию наследственного восшествия на престол. Нынешним «королем» является Эндрю Ли, который ранее основал провайдера виртуальных частных сетей под названием Private Internet Access. Последний император умер бездетным, поэтому утверждение Ли происходит по линии брата последнего императора.

Чосон, которому не хватает того типа физического присутствия, на который полагаются большинство национальных государств, вместо этого решил использовать «место проживания» вместо гражданства. В национальном «белом документе» эта концепция описывается как эффективное создание корпорации, которая позволит вам «отделить свою идентичность и репутацию от физического лица».

В нем утверждается, что этот метод «юридически создает средство, с помощью которого действия могут быть предприняты от имени человека в пределах места жительства Чосон, полностью отделяя юрисдикцию над человеком и юрисдикцией над жителем».

Чосон далее настаивает на том, что «юрисдикционный суверенитет Чосона в пределах его кибердоминиона является абсолютным».

Чосон и Антигуа и Барбуда заключили «Соглашение о мире, дружбе и торговле», в соответствии с которым Антигуа и Барбуда установили дипломатические отношения.

Высокая похвала от Роджера Вера, также известного как «Биткойн-Иисус».

Читать далее: Лишили ли Джастина Сана дипломатической неприкосновенности?

Криптовалютный ман Чосона

У Чосона есть блокчейн, который, по его словам, «делает некоторые виды плохого поведения практически невозможными». Этот блокчейн используется для управления валютой Чосон Mun.

Наряду с техническим документом, Также было выпущено 2,4 триллиона токенов. Пятая часть поставок была зарезервирована для правительства, одна двадцатая для «чиновников», 65% для «Министерства мецената» и только одна десятая часть для «Обывателей».

Вер и Карпелес — далеко не единственные криптодеятели, играющие роли в различных правительствах. Джастин Сан когда-то был постоянный Послом Гренады во Всемирной торговой организации он пока не был, а Макс Кайзер служит советником президента Сальвадора Наиба Букеле.

Исходная ссылка