Гонконг нацелился на внебиржевые криптосервисы (OTC) в рамках регулятивных мер

Власти Гонконга сосредоточили внимание на внебиржевых (OTC) криптоуслугах. В городе, крупном восточноазиатском центре обмена цифровыми активами, расположено около 450 магазинов, банкоматов и веб-сайтов, способствующих внебиржевой торговле криптовалютой.

Эти услуги стали иметь решающее значение для потока цифровых активов города стоимостью 64 миллиарда долларов. Тем не менее, растущая обеспокоенность по поводу незаконных транзакций и финансовой нестабильности побуждает правительство ужесточить контроль.

Гонконг наращивает усилия по регулированию криптовалют

В соответствии с новыми правилами, установленными таможенным департаментом, внебиржевые поставщики криптовалют в Гонконге теперь должны строго вести учет клиентов и усилить мониторинг неправомерных действий. Этот шаг сигнализирует о более широком намерении направить поток транзакций с цифровыми активами через регулируемые криптобиржи.

Этим биржам предстоит крайний срок — 29 февраля — для получения разрешений или подачи заявок на них в соответствии с руководящими принципами Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам на середину 2023 года.

«Запланированная внебиржевая структура приведет к консолидации и сокращению использования этих платформ в качестве входов в криптовалюту», — сказал Ченги Онг, руководитель политики APAC в Chainaанализе.

Финансовые службы и Казначейство также начали консультации по внебиржевым правилам для предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и мошенничества. Однако назначение таможенного департамента регулирующим органом вызвало споры.

Эксперт по правовым вопросам Джейсон Чен выразил обеспокоенность тем, что это может отражать фрагментированный подход к регулированию. Несмотря на это, Финансовая служба и Казначейство защищают свое решение, подчеркивая, что обширный опыт таможенного департамента имеет решающее значение для надзора за новой структурой.

Для внебиржевых компаний, таких как One Satoshi, эти события создают серьезные препятствия. Роджер Ли, соучредитель, отметил, что, хотя его фирма уже осуществляет необходимые проверки по борьбе с отмыванием денег и знанию своих клиентов, новые правила, несомненно, приведут к увеличению операционных расходов. Учитывая эти проблемы, внебиржевые компании должны решить, адаптироваться или выйти из криптобизнеса.

Интересно, что Huobi отозвала свою заявку на фоне этих нормативных изменений. Этот шаг подчеркивает проблемы, с которыми сталкивается криптобизнес в рамках новой структуры.

Подробнее: Crypto OTC: как работает внебиржевая торговля криптовалютой

Этот поворот регулирования является частью более широкой стратегии Гонконга по укреплению своих позиций в качестве глобального криптоцентра. Благодаря регулированию криптовалют в Гонконге, прогнозируется, что к 2028 году выручка на рынке криптовалют достигнет $254,6 млн.

Доходы от криптовалют в Гонконге. Источник: Статистика

На фоне опасений по поводу растущего влияния Пекина город стремится продвигать регулируемую и безопасную криптографическую среду. Недавние рекомендации Валютного управления Гонконга по хранению криптовалют еще больше подчеркивают это обязательство. Он устанавливает высокие стандарты управления цифровыми активами.

Отказ от ответственности

Вся информация, содержащаяся на нашем сайте, публикуется добросовестно и исключительно в целях общего ознакомления. Любое действие, которое читатель предпринимает в отношении информации, найденной на нашем сайте, осуществляется исключительно на свой страх и риск.

Исходная ссылка