Индийские криптокомпании стекаются в Дубай, чтобы избежать властных законов дома

Индийские криптовалютные компании все чаще переезжают в Дубай, чему способствует благоприятная нормативно-правовая среда Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Этот исход является прямым ответом на строгие налоговые правила Индии и неопределенную правовую базу, связанную с цифровыми валютами.

Исследование денежных переводов RBI за 2021 год показало, что иностранное население Индии в ОАЭ составляет значительные 18% от глобального притока денежных переводов в страну в размере 110 миллиардов долларов.

ОАЭ приветствуют миграцию индийских криптофирм

Эта взаимосвязь распространяется на сектора блокчейна и Web3, что означает финансовую связь между двумя странами. В прошлом году товарооборот между Индией и ОАЭ вырос до 85 миллиардов долларов, что подчеркивает растущую важность этих экономических отношений.

Одним из основных факторов, побуждающих индийские криптофирмы прибывать в Дубай, является резкий контраст в нормативно-правовой среде. Сумит Гупта, генеральный директор CoinDCX, выразил обеспокоенность, заявив:

«Многие основатели Web3 предпочитают Дубай или Сингапур в качестве своего центра, потому что у них есть ясность и определенность в отношении правил и большая поддержка сообщества».

Правительство Индии недавно ввело 30% налог на прибыль от торговли криптовалютой. Это сопровождалось вычетом налога у источника в размере 1% по транзакциям на сумму более 10 000 рупий. Эти обновленные правила вызвали резкий спад на местном рынке криптовалют.

Гупта добавил:

«Индия по-прежнему занимает первое место по массовому внедрению криптовалюты, но большая часть этой активности происходит по альтернативным каналам из-за высоких налоговых ставок».

Индия лидирует в исследовании массового внедрения криптовалют. Источник: Статистика

Дубай становится цветущим криптоцентром

Дубай, с другой стороны, предлагает низкие налоги, простоту открытия бизнеса и специальную нормативно-правовую базу для цифровых активов, что делает его привлекательным местом для криптофирм. Дубайский мультитоварный центр (DMCC), крупный коммерческий центр, объединяет более 23 000 компаний, значительная часть которых находится в Индии.

Белал Джассома, руководитель отдела развития бизнеса DMCC, отметил роль Дубая как глобального центра, отметив разнообразный международный бизнес, который он привлекает.

Этот сдвиг также согласуется с более широкой тенденцией в криптовалюте, где такие регионы, как Ближний Восток и Северная Африка (MENA), становятся ключевыми игроками. В регионе Ближнего Востока и Северной Африки зафиксирована значительная сумма транзакций с криптовалютой на сумму 400 миллиардов долларов, что указывает на его растущее значение в сфере цифровых валют.

Индийские криптовалютные компании продолжат решать эти нормативные проблемы. Между тем, прогрессивная позиция и стратегическое положение Дубая как глобального центра предлагают жизнеспособную альтернативу. Это также способствует созданию благоприятной среды для роста и инноваций криптоиндустрии.

Читать далее: Состояние крипторегулирования в Индии

Исходная ссылка