Инвестор Крис Берниске говорит, что криптокоррекция наиболее вероятный сценарий развития событий – вот почему

Венчурный капиталист и криптоинвестор Крис Берниске говорит, что снижение цен является наиболее вероятным сценарием для цифровых активов на следующем этапе рынка.

Бурниске говорит на платформе социальных сетей X, что после относительно длительного восходящего тренда криптовалютные рынки, вероятно, ждут коррекции.

«Для криптовалюты это был солидный опыт в течение многих месяцев, что заставляет CT (крипто-Твиттер) ожидать большего — потерял свой хрустальный шар, пожалуйста, напишите в Директ, если найдете его, но вплоть до консолидации все еще кажется мне наиболее вероятным путем». , кричи как можем против этой реальности».

Бурниске также говорит, что макроэкономическая ситуация находится в шатком положении. По мнению криптоинвестора, положительные экономические данные могут побудить ФРС сохранять процентные ставки «высокими и дольше», а слабые данные могут спровоцировать разговоры о рецессии.

Инвестор, бывший руководитель отдела криптовалют в ARK Invest, говорит, что для процветания рисковых активов, таких как криптовалюта, необходима экономика «Златовласки» или экономика с умеренным экономическим ростом и относительно низкой инфляцией.

«Рисковые активы хотят, чтобы экономика Златовласки была не слишком сильной и не слишком слабой. Если цифры окажутся слишком высокими, у ФРС будет мало причин для сокращения, особенно если сильные цифры означают возвращение опасений по поводу инфляции (по моему мнению, они предпочтут оставаться ограничительными слишком долго, чем позволить инфляции снова поднять голову).

Слишком слабый, и мы вернемся к разговорам о рецессии, а затем о снижении ставок, не совсем оптимистичном из-за риска. Учитывая недавний параболический подъем в сфере технологий и криптовалют, а облигации испытывают повышенную волатильность, оставшаяся часть первого полугодия будет интересной».

В прошлом месяце Бурниске заявил, что Биткойн (BTC) может легко протестировать цены ниже уровня 30 000 долларов.

«Не удивлюсь, если мы протестируем средний и высокий уровень в 20 000 долларов до того, как все будет сказано и сделано, и сможем сделать реальный шаг к предыдущим историческим максимумам. Путь к этому будет нестабильным – ожидайте фальшивых выходов, и на его реализацию уйдут месяцы.

Как всегда, терпение – ваш друг. Если я прав, по большей части другие имена упадут в процентном отношении больше, чем BTC».

На момент написания BTC торгуется по цене $42 852.

Исходная ссылка