Искатели краткосрочной прибыли бегут от переоцененных монет, вызывая распродажу

На фоне медвежьего тренда, сотрясающего рынок альткоинов с начала нового года, криптоаналитик заметил примечательную закономерность в нисходящей траектории некоторых токенов, которые вписываются в определенную категорию.

В недавнем твите криптоаналитик VIKTOR обратил внимание на наблюдение за турбулентностью рынка 3 января, получившее широкое название «день ликвидации». ВИКТОР подчеркнул, что, хотя большинство альткойнов испытали существенный спад примерно на 30%, он отметил отчетливую тенденцию среди конкретных токенов, где наблюдалось еще более значительное падение.

В частности, он отметил, что сенсационные монеты, такие как BIGTIME, Pyth Network (PYTH), MEME, TOKEN, Worldcoin (WLD) и Jito (JTO), показали гигантские красные свечи со снижением более чем на 40%.

Согласно анализу VIKTOR, то, что отличает эти токены, — это их общая характеристика относительно новых участников рынка в сочетании с их высокой полной разводненной оценкой (FDV) по сравнению с их плавающим капиталом.

Наблюдения VIKTOR показали, что эти токены более восприимчивы к выраженным рыночным колебаниям, о чем свидетельствует их более резкое снижение в день ликвидации. Когда аналитик потребовал дополнительных объяснений относительно факторов, способствующих наблюдаемой распродаже, он заявил, что краткосрочные держатели могли просто искать быструю прибыль от токенов.

Более того, VIKTOR отметил, что отсутствие существенной истории цен на новые монеты также может способствовать этому, поскольку у участников рынка нет четкого ориентира или справедливой стоимости активов.

Кроме того, другой пользователь X выделил особую характеристику, общую для токенов BIGTIME, PYTH, MEME, TOKEN, WLD и JTO. Комментатор утверждал, что эти токены демонстрируют более активное присутствие в бессрочных контрактах по сравнению со спотовыми держателями.

Наблюдение направлено на то, чтобы подчеркнуть, что значительная часть торговой деятельности этих токенов сосредоточена среди участников рынка, спекулирующих на движении их цен, а не среди тех, кто владеет реальными активами.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье, предназначена исключительно для информационных и образовательных целей. Статья не представляет собой финансовый совет или совет любого рода. Coin Edition не несет ответственности за любые убытки, понесенные в результате использования упомянутого контента, продуктов или услуг. Читателям рекомендуется проявлять осторожность, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией.

Исходная ссылка