Комментарий: Финансирование не является основным решением для преодоления гендерного разрыва в Web3

Web3 всегда ощущался как инклюзивное и расширяющее возможности сообщества, частью которого можно стать.

При переходе от традиционных финансов к DeFi не было недостатка в поддержке, поощрении и руководстве. Женщина, воплощающая лидерскую роль, также чувствовала себя свободной от препятствий и невзгод.

Гендерный разрыв все еще очевиден

Однако, несмотря на личный опыт, нельзя игнорировать тот факт, что в последнее время обратили внимание на очевидный гендерный разрыв в Web3. В связи с недавним празднованием Международного женского дня сообщество должно признать, что только 13% команд основателей Web3 включают хотя бы ОДНУ женщину.

Данные Swiss Fintech Innovations за 2023 год также показали, что только 3,5% инвестиций в Web3 пришлись на бизнес Web3, возглавляемый женщинами. в первой половине 2023 года.Очевидно, что существует неравенство и баланс, который необходимо исправить. Для дальнейшего развития Web3 необходимы влиятельные женщины-лидеры с инновационными подходами, которые они могут предложить. Но неужели ответ на вопрос преодоления разрыва заключается просто в предоставлении большего финансирования?

Помимо финансирования: расширение собственных возможностей как многостороннее решение

Частично, да. Но больше денег для женских стартапов – это не полное решение. Это одномерно. Все женщины в Web3, независимо от того, являются ли они основателями или нет, могут продолжать расширять свои возможности в повседневной работе.

Тремя основными областями, на которые следует обратить внимание, являются: преодоление страха, использование существующего опыта и налаживание связей.

Принимая страх

Технология блокчейн, децентрализация и экосистемы Web3 могут сбивать с толку области навигации. Тем не менее, приобретение новых знаний должно вызывать волнение наряду с любым потенциальным страхом или сомнением. Легко позволить мыслям «недостаточно знать» и «не успевать» взять верх. Это может вызвать чувство неадекватности или подавленности в отрасли, где доминируют мужчины. Но женщинам следует принять свою уникальную способность к обучению.

Благодаря гибкому и любопытному подходу женщины часто проявляют сострадательные способности при восприятии разнообразной информации. Не следует бояться сложностей в понимании до такой степени, что они замирают или бегут. Вместо этого женщины должны признать свои возможности и принять решение бороться за них. Изучать; задавайте вопросы – с уверенностью. Чем больше знаний приобретается, тем больше возможностей приходит. За этим последует исчезновение границ и барьеров, и игровое поле естественным образом выровняется.

Использование существующего опыта

Поскольку Web3 — это такое новое, уникальное пространство, легко прийти к мысли, что свежие и уникальные личности, подходы и идеи будут единственным путем к успеху. Опять же, могут закраться сомнения.

Но женщинам в Web3 необходимо напоминать себе о богатом опыте, лидерских качествах и знаниях, которые они перенесли из отраслей Web2. Общение имеет значение в Web3. Маркетинг имеет значение в Web3. Творческое искусство учитывается в Web3.

Традиционные финансовые знания имеют значение в Web3. HR имеет значение в Web3. Управление событиями имеет значение в Web3. Пол не имеет значения, когда речь идет о нишевых профессиональных преимуществах. Женщин следует постоянно поддерживать в отстаивании того, что они могут принести из прошлой карьеры. Они должны выявить и использовать свои сильные стороны; это будет лучше всего, если они продолжат учиться вместе.

Создание подлинных и расширяющих возможности связей

Идеи — это валюта Web3, а творческая индивидуальность — это компас. Неважно, от кого оно исходит – главное, чтобы направление и цель выражались уверенно и убежденно. Тем не менее, возможностей для формирования потенциальных партнерских отношений и связей предостаточно.

Женщины в Web3 должны сознательно оттачивать свою способность выявлять и использовать этот потенциал повсюду. Важно признать и поверить во взаимное уважение, энергию сотрудничества и инклюзивную среду, которые в изобилии присутствуют в сообществах Web3. Это краеугольный камень экспоненциальных инноваций, которые произошли за такой короткий период в пространстве.

Женщины в Web3 должны сознательно оттачивать свою способность выявлять и использовать этот потенциал повсюду. Сила единства выходит за рамки любых гендерных различий, и чем больше она взращивается, тем легче становится для всех.

Управление кораблем

В целом, Web3 развивается во многих различных областях, и инклюзивность должна быть одной из них. Женщины в Web3 играют решающую роль в поддержании и развитии более широкой экосистемы. Web3 нуждается в женщинах, будь то нормативно-правовое регулирование, творческие отрасли, образовательная реформа или развитие цифровых активов. Финансирование приветствуется – Но ждать этого не обязательно.

Женщины могут взять на себя инициативу и быть уверенными, что сообщество поддержит и поощрит их усилия. Инициатива, уверенность и приверженность будут наиболее важными факторами, определяющими улучшение ситуации.

Исходная ссылка