Компания Laser Digital от Nomura представляет протокол Libre на базе Polygon для фондов Бревана Ховарда

WebN Group и Laser Digital сегодня представили Libre, институциональный протокол web3, основанный на технологии Polygon.

Laser Digital — это криптоподразделение компании финансовых услуг Nomura, а WebN Group — это инкубационный центр для новаторов в области финансовых технологий и веб3, поддерживаемый соучредителем Laser Digital и Бреваном Ховардом Аланом Ховардом.

Согласно заявлению, используя токенизацию активов и смарт-контракты, Libre предназначен для выпуска и управления альтернативными инвестициями, соответствующих нормативным требованиям. Протокол построен с использованием комплекта разработки Polygon Chain (CDK), который позволяет разрабатывать специально созданные блокчейны уровня 2 с нулевым уровнем знаний на Ethereum.

«Мы очень рады видеть, что Libre выбрала масштабируемость и безопасность Polygon CDK, чтобы совершить революцию в сфере альтернативных инвестиций», — сказал основатель Polygon Сандип Наилвал. «Libre демонстрирует огромный потенциал технологии блокчейн, открывающий новые возможности для инвесторов во всем мире».

Основатель Libre д-р Автар Сехра работает над токенизацией реальных активов с 2014 года, сначала над Биткойном, затем над Ethereum, ранее он основал платформу токенизации Nivaura, имеющую лицензию FCA Великобритании. Дополнительные варианты использования протокола включают такие услуги, как кредитование под залог и автоматическую ребалансировку портфелей частных инвестиций.

«Хотя наша цель MVP — увеличить AUM за счет запуска услуги первичной эмиссии и стимулирования интеграции дистрибьюторов, мы также тесно сотрудничаем с нашими партнерами и клиентами над нашей дорожной картой продукта на 2024 год, которая включает залоговое кредитование и автоматическую ребалансировку портфеля — создание будущего богатства. API», — сказал Сехра.

Бреван Ховард и Гамильтон Лейн выстроились в очередь, чтобы использовать Libre

Запуск Libre запланирован на первый квартал 2024 года, а компании по управлению инвестициями Brevan Howard и Hamilton Lane станут первыми эмитентами, которые будут использовать платформу на фоне растущего интереса со стороны отрасли к использованию технологии блокчейна для улучшения способов создания альтернативных фондов активов. распределены и доступны.

«Мы считаем, что токенизация может революционизировать способы управления и торговли инвестициями, и сосредоточены на стратегическом партнерстве с другими ведущими фирмами для улучшения соблюдения требований и оптимизации доступа к частным рынкам с помощью таких инициатив, как Libre», — Гамильтон Лейн, руководитель отдела цифровых активов. Виктор Юнг сказал.

«Токенизация фондов позволяет нам предложить инвесторам новый способ доступа к нашим стратегиям, предоставляя им возможность выбора, а также развивать нашу платформу для удовлетворения потребностей клиентов. Именно по этой причине мы активно участвовали в разработке Libre», — добавила руководитель отдела стратегии Бреван Ховард Натали Смит.

Рост интереса к токенизации средств

Libre — не единственный проект, работающий над токенизацией средств. В ноябре компания Onyx из JPMorgan объединилась с управляющими активами и активами WisdomTree и Apollo, поставщиками технологий блокчейна Avalanche, Oasis Pro, Provenance Blockchain и Biconomy, а также решениями для совместимости LayerZero Labs и Axelar для проверки концепции совместимости блокчейнов для управления инвестиционным портфелем. . Проект предназначен для того, чтобы позволить управляющим фондами токенизировать, покупать и ребалансировать позиции реальных активов в нескольких блокчейнах.

В том же месяце SC Ventures, инвестиционное и инновационное подразделение Standard Chartered, запустило платформу токенизации под названием Libeara. На прошлой неделе SGD Delta Fund, токенизированный фонд государственных облигаций в сингапурских долларах, получил рейтинг AA от Moody’s, став первым фондом, использующим Libeara.

Исходная ссылка