Конгрессмен Бразилии представил законопроект, признающий биткойн платежным средством

12

Несмотря на то, что рынок криптовалют переживает медвежью тенденцию, криптовалюты становятся все более популярными и принимаются во всем мире в качестве альтернативы традиционным активам, а некоторые страны стремятся официально принять их в качестве платежного средства.

Действительно, в Бразилии в ближайшем будущем биткойн (BTC) и другие криптовалюты могут быть приняты в качестве способа оплаты после того, как 10 июня конгрессмен представил законопроект, признающий их таковыми.

В частности, федеральный депутат Пауло Мартинс представил членам Национального конгресса Бразилии подробное законодательное предложение, которое дополнит действующий закон страны, добавив пункт 14 статьи 835 с предложенной формулировкой, определяющей криптовалюту:

«Криптоактивы, понимаемые как цифровые представления стоимости, которые, не являясь деньгами, с их собственной единицей измерения, торгуются в электронном виде с использованием криптографии и в контексте технологий распределенного реестра, используются в качестве финансового актива, средства обмена или платеж, инструмент доступа к товарам и услугам или инвестициям».

По словам Мартиньша, законодательное предложение основано на предложениях, внесенных в Закон о налогах специалистами с большим академическим опытом и в рамках Центра налоговых исследований бразильского высшего учебного заведения Fundação Getulio Vargas (FGV) — его закона Сан-Паулу. школьного отделения, а также дискуссии в рамках проекта «Административное, судебное и налоговое правоприменение 21 века».

Бразилия идет по стопам Сальвадора и ЦАР?

Теперь ожидается, что законодатели Бразилии обсудят законопроект, принятие которого может стать важным шагом на пути к тому, чтобы сделать Бразилию следующей страной в списке стран, вводящих биткойн в качестве законного платежного средства, сразу после Сальвадора и Центральноафриканской Республики (ЦАР).

В конце мая Finbold сообщил о том, что один из крупных бразильских застройщиков вводит биткойн в качестве оплаты за покупку квартиры, несмотря на то, что Центральный банк страны еще не признает цифровые активы в качестве формы оплаты.

Кроме того, страна также является пионером в одобрении запуска первого в мире биржевого фонда (ETF) децентрализованного финансирования (DeFi), сделав это в январе 2022 года. ETF был запущен на фондовом рынке страны B3 в феврале.


Ссылка на источник