Криптобанк Silvergate выплачивает депозиты в рамках планов ликвидации

Silvergate Capital, банк, ориентированный на криптовалюту, объявил в среду, что полностью погасил все оставшиеся обязательства по депозитам, сообщает Reuters. Недавний шаг последовал за решением банка прекратить операции ранее в этом году.

Согласно отчету, в марте Silvergate объявила о намерении добровольно ликвидироваться после того, как понесла убытки в результате внезапного краха криптовалютной биржи FTX. В настоящее время банк владеет активами менее 10 000 долларов США.

В своем заявлении компания подтвердила свою приверженность запланированной ликвидации. «Silvergate продолжает концентрироваться на реализации ликвидации банка», — говорится в сообщении.

Банк, который когда-то был фаворитом отрасли, сильно пострадал от краха FTX, который ухудшил и без того медвежью ситуацию на рынке криптовалют в прошлом году. Как отмечается в отчете, инвесторы, напуганные катастрофой FTX, вывели из Silvergate более $8 млрд депозитов. В результате банк объявил о квартальном убытке в размере 1 миллиарда долларов до принятия решения о закрытии.

Согласно отчету, рынок криптовалют в 2022 году потерял в стоимости более 1 триллиона долларов. Помимо многочисленных институциональных коллапсов, растущие процентные ставки и опасения также усугубили медвежий поворот.

Между тем, условия на рынке криптовалют, похоже, стабилизировались, чему способствовали, главным образом, спекуляции вокруг Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая потенциально может впервые утвердить спотовый биткойн-ETF. Хотя основные токены начали неделю медленно, они вернули прибыль, потерянную во время спада.

Обращаясь к трекеру данных криптовалюты CoinMarketCap, Биткойн прибавил более 2% за последние 24 часа. На момент публикации токен торговался из рук в руки по цене 37 286 долларов за штуку. Аналогично, цена Эфира выросла более чем на 3% за тот же период.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье, предназначена исключительно для информационных и образовательных целей. Статья не представляет собой финансовый совет или совет любого рода. Coin Edition не несет ответственности за любые убытки, понесенные в результате использования упомянутого контента, продуктов или услуг. Читателям рекомендуется проявлять осторожность, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией.

Исходная ссылка