Крипторынки в Азии останутся в стороне, поскольку доходность облигаций в регионе растет

Доходность облигаций в большинстве азиатских стран в последнее время стабильно растет. Рост государственных облигаций может послужить для многих инвесторов крючком, заставляющим их придерживаться нерисковых активов и защищать свои инвестиции от волатильности. Тем не менее, рост доходности также может оказывать давление на рынки криптовалют, снижая склонность к риску участников рынка в регионе.

Доходность облигаций в Азии выросла

Согласно отчету KraneShares в 2024 году, высокая доходность азиатских облигаций может превзойти инвестиционный рейтинг США и развитых рынков из-за завышенных кредитных рисков и риска низких процентных ставок. В настоящее время ценностное предложение в Азиатско-Тихоокеанском регионе превосходит предложение большинства мировых рынков высокодоходных облигаций. Это связано с сильными региональными корпоративными и экономическими показателями, указывающими на восстановление во многих экономиках и отраслях, подверженностью экономикам, которые могут снизить ставки раньше, чем ФРС, а также агрессивной распродажей в 2022 году, вызванной проблемами с недвижимостью в Китае, которые только сейчас начинаются. разобраться в себе.

В отчете далее подчеркивается, что инвестиционный портфель 60/40 возвращается. Инвесторы ищут разумные и своевременные инвестиции с фиксированным доходом, поскольку процентные ставки превышают 5% впервые за почти два десятилетия. Многие инвесторы устремились в долг инвестиционного уровня в 2023 году, когда рынки с фиксированным доходом восстановились, взяв на себя риск продолжительности в надежде, что Федеральная резервная система США быстро примет меры по снижению процентных ставок в 2024 году. быстро, как и ожидали трейдеры.

Интерес к криптовалютам в Азии падает

Согласно новому исследованию, инвесторы в Сингапуре и Малайзии относятся к числу тех, кто больше всего потерял веру в криптовалюты после краха криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX и последующего репрессивного регулирования этого класса активов. И Сингапур, и Малайзия набрали 4,12 балла из 10 по интересам к криптовалютам, поставив их на девятое и десятое места в исследовании. Поиски в Google контента о криптовалютах сократились на 33% и 45% в Малайзии и Сингапуре соответственно. А с 2021 года количество новостных статей о криптовалютах в Сингапуре сократилось на 82%, что является четвертым по величине падением.

В других странах, таких как Индия и Китай, жесткое государственное регулирование затруднило инвестиции в криптосферу. Хотя страны напрямую не установили правила против рынков криптовалют, в их политике управления также очевидна не очень дружелюбная позиция по отношению к миру цифровых активов.

Столкнутся ли с гневом криптомарки?

Доходность облигаций обычно имеет обратную зависимость от рынков криптовалют. По данным Fortune, когда выплаты по облигациям превышают рыночные прогнозы инфляции, говорят, что они имеют положительную реальную доходность. Таким образом, существует меньше стимулов для получения прибыли от других активов, таких как криптовалюта, акции и золото.

Учитывая текущую ситуацию в Азии, крипторынки могут какое-то время оставаться в стороне. Однако с учетом будущих событий на рынке, таких как предстоящее сокращение биткойнов вдвое, рынки, вероятно, увидят восстановление и большую привлекательность инвесторов в ближайшем будущем.

Исходная ссылка