Криптосообщество присматривается к трем макрособытиям, которые поднимут весы криптовалюты в июле

12

Криптовалютное сообщество рассматривает три ключевые даты в этом месяце, которые могут сильно повлиять на траекторию рынка криптовалют и макроэкономическую среду США в целом в этом году.

13 июля для общественности будут опубликованы ежемесячный индекс потребительских цен (ИПЦ) и данные, касающиеся инфляции. 26-27 июля будет принято решение о дальнейшем повышении процентных ставок, а 28 июля оценки валового внутреннего продукта (ВВП) США за второй квартал 2022 года скажут нам, находится ли страна в технической рецессии.

13 июля: индикатор инфляции, индекс потребительских цен.

Микаэль ван де Поппе, генеральный директор и основатель консалтинговой и образовательной платформы по криптовалюте EightGlobal, 4 июля сообщил своим 614 300 подписчикам в Твиттере, что «все смотрят на данные индекса потребительских цен на следующей неделе», добавив бычьи прогнозы для Биткойна, если он превысит свою цену в 20 000 долларов. .

Размытая диаграмма, но я буду смотреть на 28 тысяч долларов за биткойн, если есть шанс, что 20 тысяч долларов могут быть перевернуты (а между ними я буду следить за 23 тысячами долларов).

Все внимание на данные индекса потребительских цен на следующей неделе и ФРС, но это имело бы смысл. pic.twitter.com/pcWwEmkoHT

— Микаэль ван де Поппе (@CryptoMichNL) 4 июля 2022 г.

Соучредитель The Crypto Academy, известный в Твиттере как «Wolves of Crypto», сказал своим последователям следить за датой, добавив, что падение индекса потребительских цен ниже ожидаемого «может стать катализатором скачка дохлой кошки» для биткойнов. .

«Все внимание на цифры индекса потребительских цен от 13 июля. Если индекс потребительских цен окажется ниже, это станет катализатором отскока дохлой кошки».

ИПЦ является одним из ориентиров для измерения динамики инфляции путем измерения среднего изменения потребительских цен на основе репрезентативной корзины товаров и услуг для дома.

Продолжающийся рост инфляции может повлиять на спрос на криптовалюты, поскольку потребителям придется тратить больше, чем раньше.

Интересно, что хотя Биткойн был создан в условиях высокой инфляции после мирового финансового кризиса 2008 года и рекламировался как защита от инфляции из-за его фиксированного предложения и дефицита, в последние годы криптовалюта показала себя наравне с традиционными технологическими акциями, будучи менее чем устойчивой к инфляции. .

Следующий запланированный выпуск ИПЦ ожидается 13 июля 2022 года Бюро статистики труда США.

Согласно Trading Economics, текущий консенсус по уровню инфляции в июне, или CPI, составляет 8,7%, что немного выше, чем майские 8,6%.

26-27 июля: повышение процентной ставки ФРС

После повышения процентных ставок на 75 базисных пунктов в июне, одного из самых значительных месячных повышений за 28 лет, ожидается дальнейшее повышение процентных ставок после заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в конце этого месяца.

Повышение процентных ставок является одним из основных инструментов, используемых Федеральной резервной системой и Центральным банком США для управления инфляцией путем замедления экономики. Повышение процентных ставок приводит к увеличению стоимости заимствований, что может препятствовать потребительским и деловым расходам и кредитованию.

Это также может оказать понижательное давление на цены активов с более высоким риском, таких как криптовалюта, поскольку инвесторы могут начать получать приличную прибыль, просто размещая свои деньги на процентных счетах или в активах с низким уровнем риска.

Ожидается, что в этом месяце FOMC примет решение о повышении ставок на 50 или 75 базисных пунктов. Чарли Билелло, основатель и генеральный директор Compound Capital Advisors, сделал ставку на большую сумму.

Ожидания повышения ставки ФРС на следующих 4 заседаниях FOMC…
-июль: повышение на 75 базисных пунктов до 2,25%-2,50%
-Сентябрь: повышение на 50 базисных пунктов до 2,75%-3,00%
-Ноябрь: повышение на 50 базисных пунктов до 3,25%-3,50%
-декабрь: повышение на 25 базисных пунктов до 3,50%-3,75%

— Чарли Билелло (@charliebilello) 28 июня 2022 г.

28 июля: у нас рецессия?

28 июля Бюро экономического анализа США (БЭА) опубликует предварительную оценку ВВП США за второй квартал 2022 года.

После регистрации снижения ВВП на -1,6% в первом квартале 2022 года система отслеживания GDPNow Федеральной резервной системы Атланты теперь ожидает снижения роста ВВП на -2,1% во втором квартале 2022 года.

Снижение ВВП второй квартал подряд приведет США к «технической рецессии».

Если экономика Соединенных Штатов будет официально признана рецессией, которая, как ожидается, начнется в 2023 году, Биткойн столкнется со своей первой в истории полномасштабной рецессией и, вероятно, будет продолжать снижаться вместе с акциями технологических компаний.

Положительная сторона?

Несмотря на мрачные макроэкономические прогнозы, некоторые ведущие эксперты в области криптографии рассматривают недавний крах крипторынка, вызванный макроэкономическими факторами, в целом положительным знаком для отрасли.

Эксперт по криптографии Эрик Вурхис, соучредитель Coinapult, генеральный директор и основатель ShapeShift, сказал, что нынешний крах криптовалюты «наименее беспокоит» его, поскольку это первый крах криптовалюты, вызванный макрофакторами вне криптовалюты.

Все предыдущие крушения были пусканием пузырей, не связанными с большим миром.

Это первый крах криптовалюты, явно экзогенный; результат макрофакторов вне криптографии.

Может быть, поэтому из всех аварий этот меня меньше всего беспокоил.

— Эрик Вурхис (@ErikVoorhees) 1 июля 2022 г.

Основной участник Alliance DAO Цяо Ван сделал аналогичные комментарии своим 131 200 подписчикам, отметив, что это первый цикл, в котором основным медвежьим случаем был «экзогенный фактор».

«Люди, которые беспокоятся о криптовалюте из-за макроэкономики, понимают, насколько это оптимистично?»

«Это первый цикл, где основной медвежий случай — экзогенный фактор. В предыдущих циклах это было эндогенно, например, Mt.Gox (2014 г.) и ICO (2018 г.)», — пояснил он.

Ссылка на источник