Ларри Дэвид признает, что потерял «много» в криптовалюте, называет себя «идиотом» после краха FTX

Ларри Дэвид, американский комик, сообщил о значительных потерях, поскольку часть его коммерческой зарплаты на Суперкубке FTX была в криптовалюте.

Изображенный в рекламе Суперкубка криптоскептиком, Ларри Дэвид теперь называет себя «идиотом» из-за того, что имел дело с ныне несуществующей компанией FTX, основатель которой Сэм Бэнкман-Фрид сталкивается с серьезными проблемами с законом.

Ларри Дэвид размышляет о своей рекламе криптовалютной торговой платформы FTX на Суперкубке 2022 года на фоне продолжающегося дела о мошенничестве против Сэма Бэнкмана-Фрида, основателя компании. Дэвид воссоединился с актерами своего сериала «Умерь свой энтузиазм» на премьере последнего сезона шоу. pic.twitter.com/8KReLNBb3y

– AP Entertainment (@APEntertainment) 31 января 2024 г.

В интервью Associated Press Дэвид рассказал, что он потерял «много денег» после того, как дела у FTX и ее опального основателя Сэма Бэнкмана-Фрида пошли наперекосяк, которому теперь грозит до 100 лет тюремного заключения по нескольким обвинениям. Дэвид также добавил, что обращается за советом к своим друзьям, которые разбираются в криптовалюте и заверяют его, что это законно.

«Я спросил людей, моих друзей, которые хорошо разбирались в этих вещах: «Должен ли я это сделать?» Есть ли что-то неправильное в том, что я это делаю? Это нормально? Они сказали: да, ситуация набирает обороты. Все в порядке, сделай это. И я, как идиот, сделал это».

Ларри Дэвид

Вам также может понравиться: Сага FTX: что случилось с FTX и Сэмом Бэнкман-Фридом в 2023 году

Американский комик снялся в рекламном ролике FTX о Супербоуле 2022 года, снятом Джеффом Шаффером. Реклама демонстрировала характер Дэвида, критикующий исторические изобретения, а закончилась тем, что он открыл для себя FTX как «безопасный и простой способ заняться криптовалютой».

Несмотря на это, Дэвид по-прежнему скептически отнесся к рекламе, сказав: «Эх, я так не думаю. И я никогда не ошибаюсь в этом вопросе — никогда».

После банкротства FTX Дэвид и другие знаменитости, продвигающие криптовалютную биржу, столкнулись с судебным иском за то, что их назвали «послом бренда» FTX.

Криптовалютная биржа FTX рухнула в ноябре 2022 года после обнаружения дефицита на счетах биржи в размере 8 миллиардов долларов, кульминацией которого стало официальное объявление о банкротстве.

Читать далее: Виталик Бутерин размышляет о встрече с Путиным и описывает крах FTX



Исходная ссылка