Luna Foundation Guard заявляет, что выделит 1,5 миллиарда долларов в BTC и UST для защиты привязки стейблкоина

23
В понедельник Luna Foundation Guard (LFG) заявила, что предоставит ссуду на сотни миллионов долларов в биткойнах и стейблкоине UST, чтобы защитить привязку последнего в период волатильности рынка.

Как сообщает The Block в воскресенье, UST — алгоритмический стейблкоин, привязанный к криптоэкосистеме Terra, — упал ниже предполагаемого паритета в 1 доллар, хотя с тех пор он восстановился после субботнего минимума. На момент публикации UST торгуется на уровне 0,9955 доллара США по отношению к USDT на Binance.

В твиттере LFG заявила, что «будет активно защищать стабильность привязки к доллару США и экономики Terra в целом, особенно в условиях волатильности и неопределенности макроэкономических условий на старых рынках».

Группа продолжила:

4/ В результате Совет LFG проголосовал за выполнение следующего:

— Займите BTC на сумму 750 миллионов долларов внебиржевым торговым фирмам, чтобы помочь защитить привязку UST.

— Кредит в размере 750 млн UST для накопления BTC по мере нормализации рыночных условий.

— ЛФГ | Охранник Фонда Луна (@LFG_org) 9 мая 2022 г.

«Трейдеры будут торговать капиталом на обеих сторонах рынка, чтобы помочь выполнить как № 1, так и № 2, в конечном итоге поддерживая паритет резервного пула LFG (выраженного в BTC) по мере постепенной стабилизации рыночных условий», — говорится в сообщении.

В управляющий совет LFG входят, среди прочих, соучредитель Terraform Labs До Квон, руководитель отдела исследований Terraform Labs Николас Платиас и президент Jump Crypto Канав Кария.

Базирующаяся в Сингапуре некоммерческая группа была создана в январе для поддержки экосистемы Terra, а также «устойчивости и стабильности алгоритмических стейблкоинов Terra», согласно тогдашнему объявлению.

В феврале The Block сообщил, что LFG привлекла 1 миллиард долларов для создания резерва на основе биткойнов, который должен служить механизмом поддержки привязки UST. По состоянию на начало этой недели LFG держала в резерве биткойнов на сумму более 3 миллиардов долларов.


Ссылка на источник