Миллиардер Майк Новограц говорит, что Биткойн и Эфириум могут совершить параболические движения, если это произойдет

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц говорит, что два крупнейших криптоактива по рыночной капитализации могут превзойти предыдущие исторические максимумы, если учреждения начнут выделять небольшие суммы капитала в цифровые активы.

В новом интервью CNBC миллиардер говорит, что растущая неспособность правительства США поддерживать бюджет и избегать дефицитов является оптимистичной для криптовалют.

Столкнувшись с вероятностью более высокой инфляции и более низких процентных ставок, Новограц говорит, что, если учреждения решат выделить даже небольшие суммы своего портфеля на криптовалюту, Биткойн (BTC) и Эфириум (ETH) испытают кризис предложения и станут параболическими.

«За последние четыре месяца я часто бывал в Вашингтоне. Если бы я верил, что мы получим поправку Симпсона Боулза, чтобы сбалансировать бюджет или проявить финансовую осмотрительность, я бы не был так оптимистичен в отношении Биткойна. Но я просто этого не делаю, и мы вступаем в год выборов.

Таким образом, у вас будет сокращение ФРС с дефицитом бюджета в 5% и прогнозируемым дефицитом бюджета в 5% в следующем году и в следующем году. Если люди начнут перемещать 1% своего портфеля, учреждения — 1%, а не 10, а всего 1, то биткойнов или Ethereum не будет большого предложения».

Новограц, один из первых инвесторов Ethereum, говорит, что Биткойн вступает в беспрецедентную динамику спроса и предложения, которая, по его мнению, может легко поднять BTC значительно выше предыдущего исторического максимума.

«У нас есть клиенты, которые являются клиентами платформы и каждый день покупают достаточно биткойнов, чтобы уничтожить всех майнеров. Итак, когда вы думаете о динамике спроса и предложения, у нас на самом деле не было ситуации, когда у вас был бы глобальный рынок и что-то с таким ограниченным предложением. Поэтому я думаю, что Биткойн может пойти намного выше. Я думаю, что первой остановкой в ​​следующем году будет старый максимум в 69 000 долларов, но я не удивлюсь, если он выйдет за рамки этого».

На момент написания BTC стоит 42 411 долларов, а ETH торгуется за 2 194 доллара.

Исходная ссылка