Министерство финансов Великобритании на пути к легализации стейблкоинов на фоне краха Terra UST

20

Министерство финансов Соединенного Королевства, или Министерство финансов Ее Величества, как сообщается, решило продолжить регулирование стейблкоинов в качестве законного платежного средства. Хотя криптосообщество приветствует это решение, оно вызывает шок из-за его близости к недавнему падению одного из самых популярных алгоритмических стейблкоинов TerraUSD (UST).

В местном отчете The Telegraph подчеркивается намерение Министерства финансов регулировать стейблкоины по всей Великобритании, о чем стало известно во время выступления королевы. Во время выступления принц Чарльз объявил о введении нового законодательства в различных секторах, в том числе о мерах по стимулированию экономического роста для повышения уровня жизни в регионе, добавив:

«Будет внесен законопроект о дальнейшем усилении полномочий по борьбе с незаконным финансированием, сокращению экономической преступности и содействию развитию бизнеса. [Economic Crime and Corporate Transparency Bill]”

Отчет Cointelegraph от 4 апреля привлек внимание Министерства экономики и финансов Великобритании, которое сослалось на поправку к существующей нормативно-правовой базе для включения стейблкоинов в качестве платежного средства.

Министр экономики @JohnGlenUK объявил сегодня, что стейблкоины будут включены в регулирование платежей в Великобритании.

Это ставит сектор финансовых услуг Великобритании в авангарде технологий, создавая условия для работы и инвестирования эмитентов стабильных монет и поставщиков услуг. pic.twitter.com/14SsIGW5bf

— Казначейство Ее Величества (@hmtreasury) 4 апреля 2022 г.

В то время как недавний крах экосистемы Terra, который привел к необратимому падению LUNA и UST, как ожидалось, вызовет тревогу у регулирующих органов, Министерство финансов Великобритании сохраняет свой курс «гарантировать, что британская индустрия финансовых услуг всегда находится в авангарде технологий». и инновации», как ранее заявил канцлер Риши Сунак.

Однако план Казначейства не включает легализацию алгоритмических стейблкоинов, а вместо этого предпочитает полностью обеспеченные стейблкоины 1:1, такие как Tether (USDT) или USD Coin (USDC). По словам представителя Минфина:

«Законодательство по регулированию стейблкоинов, используемых в качестве платежного средства, станет частью законопроекта о финансовых услугах и рынках, о котором было объявлено в речи королевы».

Легализовывая стейблкоины для рынка Великобритании, Казначейство стремится открыть возможности для роста, обеспечивая при этом финансовую стабильность при внедрении новых финансовых технологий. Подчеркнув тот факт, что стоимость токена UST Terra была привязана к другой криптовалюте, представитель заявил:

«Правительство ясно дало понять, что некоторые стабильные монеты не подходят для платежных целей, поскольку они имеют общие характеристики с необеспеченными криптоактивами».

Связанный: Хестер Пирс из SEC говорит, что новые правила стабильной монеты должны оставлять место для неудач

Комиссар Хестер Пирс из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно подчеркнула необходимость «оставить место для неудачи» при поддержке нормативно-правовой базы для стейблкоинов.

Я был бы рад поговорить о том, как достичь нормативных целей SEC, не препятствуя методу проб и ошибок, столь важному для инноваций. КомиссарPeirce@sec.gov

— Эстер Пирс (@HesterPeirce) 14 мая 2022 г.

Выступая на онлайн-панели, Пирс упомянул о растущем интересе регуляторов к стейблкоинам. Как сообщал Cointelegraph, Пирс призвала SEC предоставить исключения для определенных технологий, которые, по ее словам, позволят проводить необходимые эксперименты:

«Нам нужно оставить место для неудачи, потому что это, очевидно, часть попытки попробовать что-то новое, и наша структура действительно допускает такие пробы и ошибки. Я надеюсь, что мы будем использовать его для этой цели».


Ссылка на источник