Операторы узлов XRP Ledger (XRPL) должны сделать критический шаг прямо сейчас

У операторов узлов XRP Ledger (XRPL) есть всего несколько часов, чтобы обновить свое программное обеспечение до более новой версии, которая сможет поддерживать все последние обновления, сделанные за последнее время.

Операторы узлов XRPL получают важный призыв к действию

Поскольку XRPL является протоколом блокчейна, обновления не являются редкостью. и, по словам пользователя X, @ShortTheFOMO, следующее обновление, получившее название 1.12.0, может привести к блокировке операторов, если они не соблюдут требования при обновлении.

Поскольку некоторые из поправок, находящихся на голосовании в реестре, еще не реализованы, призыв к обновлению заставил некоторых членов сообщества задуматься о том, что будет с этими предложениями. В ответ ShortTheFOMO заявил, что на процесс голосования это не повлияет и что после обновления все операторы узлов будут соответствовать требованиям, необходимым для участия в программе Automated Market Maker (AMM) XRPL.

Некоторые из будущих функций, свидетелями которых обязательно станет XRPL, включают «fixReducedOffersV1», «fixNFTokenRemint», «Clawback», «AMM» и «XRPFees» соответственно. fixReducedOffersV1, как сообщалось ранее, прошел необходимую оценку консенсуса набрав 28/35 голосов. Поправка направлена ​​на то, чтобы сбалансировать модель ценообразования транзакций на децентрализованных биржах (DEX) на основе XRPL, чтобы предотвратить нездоровые практики.

Еще одна предложенная поправка, которая получила широкое распространение, — это fixNFTokenRemint, которая направлена ​​​​на гармонизацию чеканки цифровых предметов коллекционирования. в сети. Поскольку сеть смарт-контрактов включает в себя различные устройства, реализация этого предложения поставит ее в подходящее состояние, чтобы конкурировать с другими цепочками, включая Ethereum (ETH) и Solana (SOL) среди других.

Что дальше после обновления?

Во-первых, обновление XRPL не является разовым событием, поскольку в будущем может быть объявлено о новых обновлениях узлов. Однако с этим текущим обновлением все операторы узлов могут получить доступ к новой поправке, у многих из которых уже истек двухнедельный период ожидания.

Примечательно, что некоторые поправки к XRPL, включая Clawback, AMM и XRPFees, еще не достигли необходимого порога. Несмотря на революционность, шансы, предложенные в Clawback, кажутся отрывочными, поскольку многие операторы не поддерживают его принятие. Примечательно, что в предложении содержится пункт, согласно которому средства могут быть отозваны у приложений и пользователей в случае возникновения необходимости.

Хотя этот шаг может помочь разработчикам в случаях борьбы с мошенничеством, некоторые члены сообщества обеспокоены этическими аспектами включения такого пункта в протокол.

Исходная ссылка