Основатель Avalanche назвал Polygon «ненадежным» и «нефункциональным»

  • Основатель Avalanche Гюн Сирер разместил на платформе X сообщение о Polygon, но фанаты сочли это оскорблением.
  • Этот шаг произошел после того, как Mirai Labs перешла с Polygon на Avalanche.

12 декабря Луиджи Д’Онорио ДеМео, руководитель отдела децентрализованных финансов (DeFi) в Avalanche, рассказал о Икс Платформа, которую Mirai Labs, студия Pegaxy, PvP-игры о скачках, перенесла из Polygon, сайдчейна Ethereum, в свою подсеть Avalanche — настраиваемый блокчейн, защищенный основной сетью.

Рады приветствовать Pegaxy (ранее входившую в Polygon) в подсеть Avalanche.

«Мы просто посмотрели на то, что было доступно с технической стороны, и выбрали Avalanche», — рассказал Уилтон Decrypt. «И оказывается, они действительно помогают. Так что это был просто большой бонус».

Mirai Labs, криптоигровая компания…

— Луиджи Д’Онорио ДеМео???? (@luigidemeo) 12 декабря 2023 г.

Хотя эта новость, несомненно, является позитивным событием для Avalanche, платформы четвертого поколения с высокой пропускной способностью, этот шаг привлек внимание к, казалось бы, противоречивому замечанию Эмина Гюн Сирера, основателя Avalanche.

См. Также: Цена AVAX выросла и упала, восходящий тренд все еще силен?

Эмин Гюн Сирер нацелился на Полигон?

Отвечая на сообщение ДеМео на X, Гюн Сирер, похоже, намекнул, что Polygon полагается на «Будущие обещания несуществующих в настоящее время технологий и маркетинга влияния» для привлечения пользователей. Далее основатель сказал, что игры требуют «надежные цепи, которые действительно работают».

Играм нужны технологии, которые действительно работают. Их невозможно обмануть будущим обещаний несуществующих в настоящее время технологий, бессмысленной терминологии и маркетинга влияния. Им нужны надежные, которые действительно работают, и именно поэтому они приходят в Avalanche.

– Эмин Гюн Сирер???? (@el33th4xor) 12 декабря 2023 г.

Сообщество интерпретировало этот комментарий как означающее, что основатель считал Polygon ненадежной платформой и что решение Pegaxy о миграции могло быть обусловлено техническими потребностями.

Как и ожидалось, комментарий Гюн Сирера вызвал дебаты в крипто- и игровом сообществе. Отвечая на тот же пост, некоторые пользователи, похоже, согласны с оценкой Polygon, сделанной основателем.

Следует отметить, что основная суть их аргументов заключается в том, что Polygon существует как сайдчейн, хотя у него есть полностью функциональная экосистема, которая может существовать независимо.

Они думают, что Polygon хочет только опираться на плечи Ethereum и не хочет внедрять инновации или решать основные проблемы, связанные с первой сетью смарт-контрактов.

С другой стороны, некоторые раскритиковали Avalanche, заявив, что основатель несправедливо нацелился на Polygon, хотя по активности и другим ключевым показателям они сильно различаются.

Оценивая сайдчейн Ethereum, они отметили, что платформа имеет очень активную экосистему с широкой базой активных пользователей, разработчиков и децентрализованных приложений (dapps).

См. Также: Будет ли ралли Polygon MATIC после запуска портала и сделки FIFA NFT

Игровая активность Pegaxy растет, принесет ли это пользу Avalanche?

На самом деле переход Pegaxy на Avalanche был воспринят положительно и может укрепить их способность предоставлять высокомасштабируемую среду при сохранении высокой надежности.

Однако некоторые выразили обеспокоенность тем, что «детское» заявление Гюн Сирера может нанести ущерб репутации Avalanche и оттолкнуть пользователей, которые предпочитают поддерживать более децентрализованные сети.

Как сообщество отреагирует на миграцию и запуск Pegaxy в подсети Avalanche, пока неясно.

Однако на данный момент активность, похоже, растет. По данным DappRadar, на 12 декабря в игре было в среднем 837 активных кошельков за последний месяц, то есть прирост на 40%.

Исходная ссылка