От макро до скумбрии: Сэм Бэнкман-Фрид заплатил за стрижку рыбой, говорит WSJ

Сэм Бэнкман-Фрид, опальный основатель криптовалютной биржи FTX и торговой фирмы Alameda Research, быстро адаптировался к экономическим реалиям тюремной жизни в столичном центре заключения Нью-Йорка, используя рыбу для оплаты стрижки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на люди, знакомые с делом.

Учась у сокамерников, в том числе у бывшего президента Гондураса и главного полицейского Мексики, бывший трейдер Джейн Стрит оказался далек от образа жизни криптомиллиардера в пентхаусе на Багамах стоимостью 30 миллионов долларов, сменив торговлю ценными цифровыми активами на то, чтобы стать трейдером скумбрии. популярная валюта в федеральных тюрьмах после запрета на сигареты в 2004 году.

Тенденция использования продуктов питания, таких как скумбрия, известная среди заключенных как «мак» в качестве валюты в тюрьмах, подчеркивает систему, в которой стабильные, материальные товары заменили недоступные традиционные деньги.

Однако Макс не застрахован ни от инфляционного давления внешнего мира, ни от тюремного спроса: в магазине бруклинской тюрьмы пакет филе скумбрии стоит 1,30 доллара, что на 30% больше, чем 1 доллар в 2020 году. Сообщается, что Бэнкман-Фрид заплатил за свое мясо макрелью. собственная стрижка, рассказал WSJ тюремный консультант Билл Барони.

«Валютная система Мака гораздо более стабильна, чем криптовалюта», — добавил Барони.

Раздача криптовалютных советов тюремным охранникам

Хотя торговля цифровыми активами Бэнкмана-Фрида уже закончилась, его заметили, когда он предлагал советы по криптовалюте тюремным охранникам, сообщил WSJ один источник.

Представитель Федерального бюро тюрем сообщил WSJ, что не может комментировать условия содержания какого-либо лица, находящегося под его стражей, по соображениям конфиденциальности и безопасности.

«Сэм делает все, что может в сложившихся обстоятельствах», — заявил WSJ представитель Бэнкман-Фрида Марк Ботник.

SBF виновен по всем пунктам обвинения, ходатайство об освобождении отклонено

В настоящее время ожидающий вынесения приговора по обвинениям, включая мошенничество с использованием электронных средств и отмывание денег, Бэнкман-Фрид был замечен с новой блестящей прической во время недавних выступлений в суде.

Бэнкман-Фрид был признан виновным 2 ноября по всем семи уголовным пунктам обвинения в мошенничестве с клиентами, кредиторами и инвесторами FTX, криптовалютной биржи, которую он возглавлял до ее драматического краха год назад, когда клиенты потеряли миллиарды в том, что прокуроры назвали «одним из крупнейшее финансовое мошенничество в истории США».

Ему грозит до 115 лет тюремного заключения, приговор назначен на 28 марта. Вчера Апелляционный суд второго округа США отклонил последнюю попытку освобождения Банкмана-Фрида, а это означает, что ему придется остаться в тюрьме, поскольку его адвокаты попытаются обжаловать его решение. случай.

Исходная ссылка