Покупка слухов окупилась за спотовые биткойн-ETF — и Ethereum, похоже, будет следующим

Биткойн-ETF, обеспеченные реальными биткойнами, наконец-то появились на американских биржах в четверг после более чем десятилетних попыток. Пока что это практически ничего не сделало для цены биткойна.

Биткойн ненадолго приблизился к 49 000 долларов после запуска спотовых ETF, но с тех пор он потерял около 3 000 долларов, восстановившись на 6%.

Это даже немного ниже, чем было до того, как хакер SEC в социальных сетях опубликовал во вторник официальное объявление об одобрении ETF, примерно за 24 часа до законного подтверждения.

Любое улучшение цены биткойна, похоже, произошло гораздо раньше. Биткойн торговался около 25 000 долларов, прежде чем BlackRock подала заявку на открытие своего спотового ETF в июне прошлого года и за несколько дней вырос на 20%.

Благодаря насосу после BlackRock биткойн восстановил свою цену, существовавшую до взрыва Терры.

Биткойн откажется от этих достижений в последующие недели. Но к середине октября фейковый новостной твит, в котором утверждалось, что SEC одобрила предложение BlackRock, привел к серьезному восходящему тренду биткоина.

Вокруг этого твита возникла немедленная волатильность — рост на 2000 долларов и снова падение в течение 30 минут — но в итоге биткойн вырос почти на две трети за два месяца: с 27 700 долларов до 44 000 долларов в декабре.

При таких темпах эфир вскоре может обогнать биткойн по доходности за шесть месяцев.

Примерно там он и висел до начала этой недели. Аналитики, исследователи, трейдеры и эксперты в целом пришли к единому мнению, что SEC действительно одобрит запуск спотовых ETF в США, и в понедельник биткойн подскочил на 8% и достиг $47 000 впервые за почти два года.

Учитывая все обстоятельства, одобрение спотового ETF на биткойны было в значительной степени приоритетным для тех, кто торговал на слухах. Любой, кто купил биткойны, когда в прошлом году впервые стало известно о заявлении BlackRock, теперь вырос бы более чем вдвое.

Любой, кто купил биткойны, когда ETF были официально одобрены, теперь был бы примерно в равном положении и даже мог бы немного упасть.

Если бы они выбрали эфир, они были бы в плюсе до 8%, поскольку трейдеры, похоже, надеются опередить следующую потенциальную волну одобрений крипто-спотовых ETF в США.

BlackRock и другие эмитенты, включая Fidelity, VanEck и Invesco Galaxy, подали заявки на спотовый эфирный ETF с момента подачи эквивалентных заявок на биткойны. У SEC есть период с конца мая по начало августа, чтобы принять первое решение.

Читать далее: Биткойн и эфир расходятся после путаницы SEC с биткойн-ETF

Тем временем рынки, похоже, ждут, чтобы узнать, сколько именно биткойнов BlackRock, Fidelity и другие эмитенты ETF фактически купили для поддержки своих соответствующих фондов после напряженной сессии первого дня, когда было продано спотовых акций ETF на сумму более 4,6 миллиардов долларов. США в целом.

Цифры притока и оттока станут первыми признаками интереса инвесторов и могут пролить свет на их потенциальное влияние на дальнейшее развитие цен на биткойны.

Некоторые предварительные данные были опубликованы в социальных сетях, но аналитики предупреждают, что они могут быть не совсем точными. Ожидается, что подтвержденные данные будут полностью точными только позже в тот же день или даже в начале следующей недели.

Исходная ссылка