Политические партии Южной Кореи представляют политические обещания, поскольку криптоинвесторы становятся ключевой группой для голосования

До всеобщих выборов осталось всего три недели, и конкурирующие политические партии Южной Кореи борются за поддержку криптоинвесторов, которые стали ключевой группой для голосования.

В соответствии с местное СМИ JoongAng DailyСтороны признают важность решения политики, связанной с криптовалютой, на фоне растущей популярности этой зарождающейся отрасли. Примечательно, что в Южной Корее также наблюдается рост числа групп голосования криптовалютных инвесторов.

Рост цен на Биткойн привлек внимание общественности: на Upbit, крупнейшей криптовалютной бирже страны, торги криптовалютой составили 92,1 миллиона вон (68 654 доллара США).

Хотя цена упала с недавнего пика в 105 миллионов вон, она по-прежнему представляет собой существенный рост более чем на 60% по сравнению с началом года.

Обе стороны представляют крипто-политику

И консервативная Партия народной власти (ПНП), поддерживающая администрацию Юн Сок Ёля, и конкурирующая Демократическая партия (ДП) представили свои политические предложения институционализировать криптоактивы, хотя и с разными подходами.

PPP в своих политических обещаниях, опубликованных в понедельник, пообещал продлить отсрочку по уплате налогов на криптоактивы, срок действия которой истекает в январе 2022 года.

Первоначально ставку налога в размере 20% на доходы от инвестиций, превышающие 2,5 миллиона вон, планировалось ввести в январе 2022 года, но дважды откладывали.

ГЧП также планирует принять дополнительное законодательство для усиления защиты инвесторов и создать комитет, занимающийся мониторингом отрасли и защитой инвесторов.

Они также стремятся установить стандартные правила подачи нормативных документов криптобиржами.

С другой стороны, либеральная ДП предлагает более прогрессивную позицию в отношении криптовалют.

В феврале они объявили о своем плане одобрить выпуск, листинг и торговлю ETF, обеспеченными криптовалютой. ДП также пообещала увеличить лимит вычета прироста капитала от инвестиций в криптоактивы до 50 миллионов вон по сравнению с нынешними 2,5 миллионами вон.

Кроме того, они пообещали запретить законодателям торговлю криптовалютой во время сессии парламента после ухода представителя Ким Нам Кука, который покинул партию на фоне разногласий вокруг его транзакций с криптовалютой.

Однако более тонкие детали этой политики еще предстоит уточнить.

Недавнее обещание президента Юна отменить запланированный налог на прирост капитала от инвестиций в акции, который должен вступить в силу в 2025 году, вызывает обеспокоенность по поводу потенциально несправедливого обращения с налогами на прибыль от инвестиций в криптоактивы, что может повлиять на решения по голосованию.

Южная Корея может разрешить спотовые ETF

Ранее в этом месяце глава финансового надзора Южной Кореи сообщил, что власти обсуждают потенциальное одобрение спотового биткойна биржевые фонды (ETF) в стране.

Ли Бок Хён, глава Службы финансового надзора, заявил в недавнем радиоинтервью, что среди властей существуют разные мнения.

Хотя некоторые, как и он сам, придерживаются положительной позиции в отношении виртуальных активов, другие более осторожны. Ли подчеркнул необходимость учитывать все точки зрения и участвовать во внутренних дискуссиях.

«Среди авторитетов я один из тех, кто положительно относится к виртуальным активам, но есть и те, кто настороженно относится, и нам также необходимо услышать их мнение. Мы это обсуждаем внутри компании».

На данный момент спотовые биткойн-ETF недоступны для южнокорейских криптоинвесторов.

В январе финансовые власти страны заявили, что не планируют регулировать продажи ETF-фьючерсов на биткойны.

Исходная ссылка