После основателя Cardano Виталик Бутерин атакует XRP

11

Шварц высказывается, поскольку Бутерин неверно характеризует XRP.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц раскритиковал соучредителя Ethereum Виталика Бутерина за то, что он не знал или притворялся неосведомленным о разнице между Ripple и XRP.

«Все это время, и он [Buterin] до сих пор не понимает или делает вид, что не понимает, что Ripple — это компания, а XRP — цифровой актив», — написал вчера Шварц в Твиттере. «Он думает, что XRP может многое сказать!»

Все это время он до сих пор не понимает или делает вид, что не понимает, что Ripple — это компания, а XRP — это цифровой актив. Он думает, что XRP может многое сказать!

— Дэвид «ДжоэлКац» Шварц (@JoelKatz) 19 декабря 2022 г.

Это произошло в ответ на комментарии соучредителя Ethereum по поводу последней эпизод из подкаста Bankless. Бутерин, выступая перед ведущими, заявил, что XRP «полностью централизован», но по-прежнему рассматривается как обычная криптовалюта, чтобы снова подчеркнуть обиды на сообщество. По словам Бутерина, XRP не извинилась за утверждение, что Биткойн и Эфириум контролируются Китаем.

…например, единственная квалификация, позволяющая называть себя частью криптопространства, — это как-то использовать криптографию и внести некоторые изменения в структуру данных. Это буквально те качества, которые позволяют назвать себя децентрализованным; вам даже не нужна децентрализация… как XRP, вы знаете, они как бы все еще полностью осознали Центральный… и, вы знаете, до сих пор они не извинились за то, что написали документы правительству США, в основном говоря, что они должны быть предпочтительнее биткойнов и эфириума, потому что биткойн и эфириум Китай контролировал… — сказал Виталик.

Юристы Ripple выступили с заявлением о том, что Биткойн и Эфириум контролируются Китаем, в рамках своей защиты в судебной тяжбе против Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Это должно было подчеркнуть риски концентрации майнеров в Китае, которые могут сделать сети уязвимыми для политики Китая, как объяснил Шварц в августе, когда Бутерин поднял этот вопрос, поддерживая настроения против XRP в сообществе Ethereum.

Как сообщалось ранее, Джон Дитон охарактеризовал настроения сооснователя Ethereum в августе как нечувствительные к держателям XRP, особенно к тем, кто до дела SEC ничего не знал о Ripple.

XRPGoat (@XRPGoat) утверждает, что последний комментарий Бутерина показал, как предвзятость может отвратить лучшие умы от истины.

Пример того, как предвзятость может отвратить от истины даже самые умные умы.

— XRPGoat (@XrpGoat) 19 декабря 2022 г.

Стоит отметить, что сообществу XRP не привыкать к такого рода рассказам, и ему часто приходилось объяснять разницу между Ripple, компанией и XRP Ledger, децентрализованной сетью, используемой Ripple, учреждениями и розничными инвесторами. XRP по-прежнему неправильно понимают, несмотря на то, что он является одной из старейших криптовалют, как подчеркивал Дитон в ноябре.

Напомним, что основатель Cardano Чарльз Хоскинсон недавно заявил, что XRP не представляет никакой технической ценности, а сообщество является «ядовитым и мелочным». Он также сказал, что не имеет никакого отношения к XRP и больше не будет комментировать что-либо, связанное с Ripple и XRP.

Ссылка на источник