Правительство Индии активно сотрудничает с криптоиндустрией: глава Liminal Custody в стране

Раскрытие информации: криптовалюта — это класс активов с высоким уровнем риска. Данная статья предоставлена ​​в информационных целях и не является инвестиционным советом. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими условиями. Мы можем использовать партнерские ссылки в нашем контенте и получать комиссию.

К концу 2023 года индийская и мировая криптоиндустрия преодолела немало вех с точки зрения нормативных изменений.

В эксклюзивном интервью CryptoNews Манхар Гареграт, глава Индии и глобального партнерства Liminal Custody, делится информацией о пути компании, сотрудничестве с правоохранительными органами, включая Центральное бюро расследований (CBI), и о том, как индийское правительство сотрудничество с криптоиндустрией.

Навигация по нормативно-правовой базе в Индии

Обсуждая развивающуюся нормативно-правовую среду в Индии, Манхар подчеркнул ведущую роль страны в формировании глобальной повестки дня в области криптовалют. Являясь одним из основателей Ассоциации Bharat Web 3, Liminal Custody активно сотрудничает с регулирующими органами, государственными учреждениями, министерствами и ведомствами. Цель компании — рассказать заинтересованным сторонам о технологии блокчейна, механизмах контроля и огромных возможностях криптопространства.

«Мы активно и тесно сотрудничали с как можно большим количеством регулирующих органов, со многими правительственными учреждениями, со многими министерствами и ведомствами, чтобы информировать их об этой технологии и обо всех возможностях, которые она предлагает».

Активная позиция Индии на мировой арене, особенно на саммите G20, отражает позитивный сдвиг от первоначального скептицизма к осознанному пониманию криптовалют.

От запрета к саморегулированию: криптопутешествие Индии

В этом году индийское правительство перешло от призыва к полному запрету криптовалюты к поощрению саморегулирования среди криптоигроков. Этот прогрессивный сдвиг, когда центральный банк призывает отрасль создавать СРО, является позитивным событием. Недавний отчет Chainaанализ, в котором подчеркивается массовое внедрение криптовалют в Индии, еще больше усиливает значимость отрасли.

Растущее понимание правительством криптотехнологий проявляется в тонких вопросах, задаваемых в ходе дискуссий. Манхар сказал:

«Я думаю, что интерес центрального правительства, а также правительств штатов к Web Three растет. Мы видим, как в парламенте поднимается много вопросов по поводу Web3. Опять же, мы видим очень четкие ответы, поэтому все понимают, что это определенно будущее».

Добавил он:

«Я думаю, что если вы посмотрите на всех игроков, выходящих из Индии, и на все предприятия, которые имеют какие-либо связи с Индией, то почти каждый, кто является законным игроком, хочет регулирования. Им нужны правила, и они работают над тем, чтобы поддержать правительство в достижении этого».

Роль Liminal Custody в борьбе с крипто-мошенничеством

Признавая проблемы, с которыми сталкиваются правоохранительные органы, особенно на более низких уровнях, Манхар делится опытом Liminal Custody в сотрудничестве с этими агентствами.

Компания сыграла ключевую роль в создании стандартной операционной процедуры (СОП) и руководящих принципов для правоохранительных органов, решая проблему отсутствия обучения и образования в борьбе с преступлениями, связанными с криптовалютой.

Liminal Custody ранее объявила о своем партнерстве с полицией Химачал-Прадеша в многомиллионной крипто-афере, которая потрясла нацию. Liminal был выбран в качестве поставщика безопасных и совместимых решений для кошельков, когда правоохранительным органам поручено защитить конфискованные цифровые активы.

Сертификация Liminal Custody в соответствии со стандартами безопасности криптовалют (CCSS) и ее вклад в глобальные стандарты позволили правоохранительным органам справляться со сложностями крипторасследований. Манхар подчеркивает необходимость постоянных усилий по обучению правоохранительных органов на всех уровнях эффективному предотвращению мошенничества.

Говоря о сотрудничестве с правительствами штатов, Манхар подчеркнул энтузиазм по поводу активного подхода Теланганы и активной поддержки инициатив Web 3.0, включая дискуссии вокруг токенизации, позиционируя ее как лидера среди индийских штатов. Процесс сотрудничества характеризуется открытостью: правительства стремятся учиться у игроков отрасли, создавая взаимный обмен знаниями.

Глобальное расширение Liminal Custody

Сингапурская компания Liminal Custody, созданная в апреле 2021 года, в 2023 году стала свидетелем нескольких важных событий. Манхар подчеркнул значительное достижение, став одним из крупнейших депозитарных игроков на индонезийском рынке, эффективно вытеснив мировых гигантов. Liminal Custody сотрудничала с правительством Индонезии для обеспечения хранения суверенных криптовалютных бирж.

Помимо Индонезии, Liminal также сотрудничает с правительствами и регулирующими органами по всему миру. Примечательно, что Liminal Custody получила принципиальное одобрение Управления по регулированию финансовых услуг (FSRA) в Абу-Даби.

Заглядывая в будущее до 2024 года

Ожидая 2024 года, Liminal Custody подчеркнула свою основную стратегию – выявление рынков с потенциалом и предоставление гиперлокализованных решений. Компания стремится углубить свое присутствие в таких регионах, как Индонезия, Абу-Даби и Индия, уделяя особое внимание использованию новых возможностей на Ближнем Востоке и в Африке.

Исходная ссылка