Принесла ли большая ставка Наиба Букеле на биткойны свои плоды?

Чрезвычайно популярный президент Сальвадора Найиб Букеле активно поддерживал биткойны во время бычьего рынка 2021 года. После стремительного роста покупок сальвадорский лидер объявил в ноябре прошлого года, что страна будет добавлять один биткойн в день к своему крепостному балансу. С тех пор все отругали его за безрассудство. профессора университета к Законодатели США.

Но как на самом деле оправдались инвестиции?

Согласно на веб-сайт NayibTracker, который использовал твиты президента, чтобы записать, сколько биткойнов он купил (это общеизвестно сложно чтобы получить данные от правительства) и усреднил долларовую стоимость — Букеле потерял почти 8% при своих инвестициях в 3120 BTC.

Согласно данным, средняя цена BTC, которую купил эксцентричный бывший руководитель отдела маркетинга, сейчас составляет 40 498 долларов за монету.

В общей сложности он потратил на криптовалюту более 126 миллионов долларов; сейчас он стоит 116 миллионов долларов, а это означает, что он потерял более 10 миллионов долларов — падение почти на 8%.

Фактически, все BTC, которые он купил, были ниже рекордного максимума актива, зафиксированного в ноябре 2021 года, в 69 044 доллара, причем самая дорогая партия составляла 420 монет по цене 60 345 долларов.

Итак, ему еще предстоит пройти некоторое время, прежде чем он увидит прибыль. Но не все так плохо: Сальвадор был ожидал в прошлом году объявила дефолт по своим огромным государственным долгам. Облигации страны с тех пор данный инвесторы получают хорошие доходы.

До того, как Букеле стал президентом, крошечный Сальвадор был известен главным образом своим серфингом, разрушительной гражданской войной и бандитским насилием. С тех пор он пытался превратить его в технологический центр и привлечь иностранные, в том числе китайские, инвестиции.

Биткойн-банкоматы в Сальвадоре получают обновление сети Lightning

Благодаря жесткому подавлению пресловутых бандитов страны уровень убийств в стране резко снизился; Букеле надеется, что это произойдет привлечь активное сообщество эмигрантов— и помешать стольким сальвадорцам отправиться на север, в Штаты.

Но хотя сальвадорцы, кажется, более довольны улучшением безопасности в стране, Биткойн всегда был своего рода болезненным вопросом.

Если ставка Букеле когда-нибудь снова окажется в плюсе, ему, возможно, придется выпить оранжевую таблетку своим гражданам.

Исходная ссылка