«Пристегнитесь» — бычий рынок появится в начале 2024 года, говорят главы криптовалютных бирж

Рынок уже вступил в первую фазу крупного ралли, при этом число людей, покупающих криптовалюту, стремительно растет, и ожидается, что в начале следующего года оно ускорится, говорят главы крупнейших криптобирж Австралии.

Генеральный директор Independent Reserve Адриан Пржелезный заявил Cointelegraph, что ожидает роста активности на рынке в начале 2024 года и нанимает сотрудников для создания инфраструктуры до того, как это произойдет.

«Мы просто делаем все возможное, чтобы подготовиться к бычьему рынку, потому что мы знаем, что когда наступает бычий рынок, это происходит очень быстро», – сказал он. «Вам необходимо убедиться, что у вас есть процессы, люди и инфраструктура, чтобы, когда ваш бизнес утроится в одночасье, вы могли с этим справиться».

«Я думаю, что следующие два года будут хорошими. Пристегнитесь.

Руководитель BTC Markets Кэролайн Боулер заявила, что рыночные условия за год стали более оптимистичными, а общее восстановление началось в январе.

Боулер добавил, что, хотя траектория роста рынка не была прямолинейной, общеотраслевой рост как цен на активы, так и технологических приложений дает основания для уверенности.

«Текущее внедрение «сухого порошка», приток новых пользователей и рост объемов торгов еще раз подтверждают нашу оценку того, что мы находимся на ранних стадиях бычьего рынка».

Томми Хонан, руководитель стратегии продукта Swyftx, сказал, что его биржа начала наблюдать всплеск покупательской активности и быстро движется к укреплению функциональности прямого дебета — недавней болевой точки для крипто-сцены Австралии, поскольку австралийские банки «Большой четверки» ограничили или полностью запрещены депозиты на некоторые биржи.

Хонан исключил страх упустить выгоду (FOMO) как причину всплеска активности, вместо этого подчеркнув, что фундаментальные показатели рынка стали более привлекательными для инвесторов, которые отошли в сторону во время медвежьего рынка.

«Сейчас все наши индикаторы мигают зеленым. Мы видим, как значительное количество клиентов возвращается на рынок после периодов бездействия во время медвежьего рынка. Рынок просыпается, но правда в том, что никто не знает, на каком этапе цикла мы находимся».

Управляющий директор Kraken Australia Джонатон Миллер высказался с осторожностью и сказал, что может быть трудно сказать, в какой фазе находится рынок.

«Существует распространенное заблуждение, что рынки криптовалют находятся либо в бычьем, либо в медвежьем рынке. На самом деле между этими двумя понятиями существует большая серая зона», — сказал он.

Миллер признал, что по сравнению с прошлым годом есть много причин для оптимизма, в частности, учитывая сокращение биткойнов вдвое в следующем году и обновление Dencun для Ethereum, которое, по его мнению, уже начинает привлекать внимание институциональных и розничных инвесторов.

«Растущий институциональный аппетит к криптоактивам часто недооценивается. Да, рынки в настоящее время сосредоточены на регистрации ETF для биткойнов и эфира, но в прошлом году мы стали свидетелями возрождения интереса со стороны многих институциональных клиентов, ищущих доступ к этому развивающемуся классу активов», — добавил он.

Генеральный менеджер Binance Australia Бен Роуз не хотел говорить о том, наступил ли бычий рынок, но отметил, что в последние месяцы увеличились новые регистрации и торговая активность в австралийском отделении Binance.

Роуз сказал, что Binance Australia была сосредоточена на обучении пользователей перед потенциальным ралли и на обеспечении того, чтобы пользователи избегали покупок FOMO.

«Мы спросили многих клиентов о причинах, по которым они занялись криптовалютой, и четверть из них сказали, что главной причиной было то, что другие преуспели в криптовалюте. Это самый большой драйвер. Так что FOMO в криптовалюте — это реальная вещь», — объяснил он.

Роуз сказал, что ключом к удержанию пользователей во время следующего потенциального подъема рынка является гарантия того, что люди не будут растоптаны во время рыночного безумия.

«Цена — это то, что вызывает интерес, но вы хотите, чтобы люди могли присоединиться к нам устойчивым и ответственным образом, чтобы это не было разовым явлением», — сказал он. «Конечно, цена может быть причиной, по которой они впервые обращают внимание на криптовалюту, но в конечном итоге они занимаются ею, потому что понимают ее преимущества, и это становится частью того, как они управляют финансами».

Исходная ссылка