Разработчик Core Ethereum подробно описывает изменения, которые ожидаются после слияния

19

Разработчик Core Ethereum (ETH) Тим Бейко изложил ряд предложений и ожиданий относительно предстоящего слияния для разработчиков приложений и протоколов на Ethereum.

Для обычных пользователей приложений и протоколов Beiko просто предложила протестировать все, чтобы убедиться, что ничего не сломается по мере выполнения большего количества тестов. 24 мая он написал в Твиттере: «Запустите материал, если что-то неясно или не работает, оставьте комментарий».

Да! Запустите материал, если что-то неясно или не работает, оставьте комментарий, поскольку вы, вероятно, не единственный, у кого есть эта проблема. Руководства пользователя PoV, инструкции и т. Д. Всегда очень полезны!

— Тим Бейко | timbeiko.eth (@TimBeiko) 23 мая 2022 г.

Бейко призвала пользователей и разработчиков «обратить внимание и убедиться, что вы готовы» к слиянию.

Слияние — это очень сложный и долгожданный момент, когда сеть Ethereum переключается с консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). В этот момент он будет известен как «Уровень консенсуса» и, как ожидается, произойдет в августе этого года.

Тестирование в нескольких тестовых сетях было сосредоточено на том, чтобы убедиться в отсутствии межклиентских проблем или в том, что существующие приложения не ломаются полностью после слияния. Бейко указал в отдельной ветке Twitter, что такие проблемы, вероятно, будут редкостью, потому что «99% изменений затрагивают уровень протокола», в то время как «на прикладном уровне изменений почти нет».

Несколько мыслей о #TestingTheMerge:

1. Тестирование на уровне протокола != Тестирование на уровне приложения. Команды тестирования клиент + протокол в основном сосредоточены на изменениях протокола, которые не вызывают межклиентских проблем и не нарушают работу существующих приложений.

— Тим Бейко | timbeiko.eth (@TimBeiko) 23 мая 2022 г.

Бейко заявил, что разработчики должны знать, что будут два существенных изменения в том, как смарт-контракты работают со слиянием. Во-первых, он напомнил им, что метод рандомизации маяка, который помогает запускать приложения, изменится. Это будет необходимо для перехода на PoS и было опубликовано в обновлении Ethereum Foundation (EF) в ноябре прошлого года.

Второе изменение будет заключаться в том, что время блока сократится с 13 секунд на блок до 12. В результате этого изменения смарт-контракты, использующие скорость производства блоков в качестве меры времени, будут работать на одну секунду быстрее после того, как произойдет слияние.

Бейко демонстрировала уверенность в том, что, несмотря на задержки с выполнением слияния, потенциальные проблемы были объединены в единый эшелон.

«Помимо кросс-клиентского тестирования и этих двух крайних случаев, самый большой риск сбоев связан с «инструментами и инфраструктурными конвейерами».

В заключение он заверил, что если во время тщательного тестирования и теневых разветвлений возникнут какие-либо другие проблемы, слияние будет отложено для обеспечения безопасности сети.

«В любой момент, если мы обнаружим проблемы, мы, очевидно, потратим время на их исправление + решение, прежде чем двигаться дальше. Только тогда мы подумаем о переводе основной сети на доказательство доли».

Инвесторы ETH, которые беспокоятся о том, что монеты будут разблокированы и сброшены, когда произойдет слияние, могут быть спокойны. Преподаватель DeFi Корпи в Твиттере 23 мая объяснил, что ETH, размещенный в Beacon Chain, теперь нельзя разблокировать без последующего обновления сети после того, как произойдет слияние. Это включает в себя вознаграждения, полученные от ставок.

Он также заявил, что как только монеты будут разблокированы, они будут выпущены постепенно, а не все сразу, и что эти монеты часто представляют собой «никогда не продаваемый стек» инвестора, который вряд ли будет продан.

В настоящее время на Beacon Chain поставлено 12,6 миллиона ETH. Beacon Chain был одним из первых шагов, предпринятых для превращения Ethereum в сеть PoS, запущенную в декабре 2020 года.


Ссылка на источник