Разработчик DOGE Core опровергает слухи о переходе Dogecoin на POS

10


Альткойны

ты сегодня

2 часа

Время чтения: ~2 м

Основной разработчик Dogecoin Мичи Люмин обратился в Twitter, чтобы развеять слухи о возможном переходе Dogecoin на доказательство доли. Настроение, вероятно, подогрелось комментариями создателя Ethereum Виталика Бутерина. Вскоре после завершения слияния Ethereum Виталик Бутерин выразил надежду, что другие блокчейны, такие как Dogecoin и Zcash, последуют их примеру.

…Если и когда появится предложение, будет БОЛЬШОЕ обсуждение сообществом перед следующими шагами. Извините за то, что я так долго болтаю об этом, но, похоже, я должен сказать это несколькими разными способами, чтобы люди поняли. Внезапный и вынужденный «переход» на PoS для #dogecoin невозможен…

— Мичи Люмин (@michilumin) 29 декабря 2022 г.

Механизм консенсуса «доказательство доли» (POS) основан на стейкинге, в то время как механизм «доказательства работы» (POW), который использует Dogecoin, основан на майнинге. Dogecoin теперь считается второй по величине цепочкой POW после биткойна.

По словам разработчика DOGE Core, влиятельные лица, несмотря на то, что у них может показаться огромное количество поклонников, могут не знать, что происходит с Dogecoin.

Она добавляет, что может быть уместно понять, как изменения работают в блокчейне, таком как Dogecoin, который ближе к старой технологии биткойнов, чем к современным токенам ERC20.

По словам Люмина, Dogecoin работает на «консенсусе», поэтому перевод Dogecoin на доказательство доли был невозможен, и физическое или юридическое лицо не могло этого планировать. «Внезапный и вынужденный «переход» на PoS для Dogecoin невозможен», — написала она.

Лучшее, что можно было бы сделать, — это изложить это в предложении или даже закодировать, а сообщество и валидаторы решают, принимать его или нет.

Она опровергает планы по переводу Dogecoin на Proof-of-Stake, говоря: «Нет, у нас нет «плана» по «переводу» Dogecoin на PoS».

Вместо этого она намекнула на план предоставить сообществу на рассмотрение — предложение по этому поводу.

Учитывая нынешнее отношение сообщества к этому, Люмин ожидает, что такой план будет встречен враждебно. Она отметила, что такое предложение может во многом отличаться от традиционного POS.

Разработчик Dogecoin пришел к выводу, что такие планы будут существовать только как предложение, пока они не получат широкое одобрение для продвижения вперед.


Ссылка на источник