Разрушенному стейблкоину Iron Bank Euro (ibEUR) не хватает четкого пути повторения

Согласно публичным заявлениям людей, близких к проекту, Iron Bank Euro (ibEUR) не имеет немедленного пути назад к своей привязке к стабильной монете после падения на целых 60% в начале понедельника.

Второстепенный альтернативный стейблкоин, рыночная капитализация которого составляет 11 миллионов долларов, упал с обычной цены в 0,97 доллара до 0,39 доллара в понедельник после того, как встряска в основном торговом пуле ibEUR привела к несбалансированности рынков актива. На момент публикации ibEUR восстановился до $0,72 после того, как склонные к риску трейдеры навалились на него в надежде вернуться к предполагаемой привязке к евро или, по крайней мере, приблизиться к ней.

Но нет никакой гарантии, что ibEUR быстро вернется к прежнему уровню цен. Протокол, поддерживающий его, в настоящий момент «не требует никакого обслуживания привязки» и ему не хватает казначейской ликвидности, необходимой для стабилизации актива, сказал псевдонимный администратор Telegram-чата Keep3r Network, который связан с проектом.

Отмена привязки произошла после того, как один трейдер вывел почти 900 000 долларов ликвидности в долларах США из пула Curve, который поддерживает большую часть торговли в ibEUR. На момент публикации этот пул был слегка смещен в сторону ibEUR, а это означает, что сейчас ему не хватает достаточной ликвидности в USDC, чтобы поддерживать торговлю в соответствии с требованиями.

«Что касается пула ibEUR/USDC, нам нужно просто подождать и позволить кривому пулу сделать свое дело», — сказал администратор чата под псевдонимом, известный как Фанк, в чате Keep3r.

«Также было бы полезно, если бы команда Iron Bank прекратила свой контракт на кредитное заимствование. У него есть заем на 2,5 миллиона ibEUR, и, похоже, он занимается односторонним фармом в пулах, что просто глупо», — сказал Фанк в чате.

Функ не ответил на просьбу о комментариях.

Исходная ссылка