Регулятор Великобритании приветствует план токенизации фонда, предложенный лидерами отрасли

Отчет Британской технологической рабочей группы закладывает основу для внедрения токенизации фондов.

В отчете говорится, что фирмы, желающие предоставлять токенизированные средства, должны убедиться, что они авторизованы, а Великобритании необходимо обеспечить ясность регулирования.

Группа отраслевых экспертов в пятницу опубликовала отчет о внедрении токенизации фондов, который приветствовал регулятор Великобритании.

Рабочая группа по технологиям, созданная экономическим секретарем Специальной группы по управлению активами Казначейства, заявила, что компании должны гарантировать, что их фонды одобрены регулирующими органами Великобритании, что они владеют традиционными активами и должны быть совместимы с будущими технологиями.

Токенизированные фонды предлагают токенизированные акции, которые представляют в них интерес инвесторов и торгуются и регистрируются с помощью технологии распределенного реестра. Функциональная совместимость означает возможность передавать токены между различными сетями блокчейнов.

В Европе уже существует несколько моделей токенизации фондов. В этом году частный банк Meltzer Asset Management выпустил в пилотном режиме токены для своего постоянного фонда устойчивого роста. Archax, провайдер криптовалютной биржи и депозитарного обслуживания, создал токенизированное представление своего фонда денежного рынка, и компания планирует запустить регулируемую биржу для токенизированных активов в этом году. Об этом CoinDesk сообщил в прошлом месяце.

Управление финансового надзора является наблюдателем за группой и поддерживает ее, сообщила в отчете Сара Притчард, исполнительный директор по рынкам и международному сотрудничеству FCA Великобритании.

«Это захватывающая веха, которая открывает путь к изучению более преобразующих вариантов использования в будущем», — сказал Притчард.

Чтобы компании могли успешно запустить токенизированные фонды, необходима определенность регулирования. Кроме того, в некоторых случаях фирмам, желающим использовать DLT, необходимо будет зарегистрироваться в FCA и соблюдать его правила по борьбе с отмыванием денег (MLR), и в настоящее время FCA изучает возможность более быстрого определения заявок MLR для уже авторизованных фирм.

Группа также заявила, что некоторые поставщики услуг токенизации не смогли получить банковские услуги, и призвала правительство рассмотреть вопрос о необходимости принятия дальнейших мер.

Рабочая группа по технологиям изучит способы дальнейшего развития своей модели токенизации фонда к концу года и будет работать с регулирующими органами для рассмотрения влияния на законодательство в течение года.

Исходная ссылка