Резервы биткойн-майнеров резко падают: повлияет ли распродажа на цену BTC?

Резервы биткойн-майнеров постепенно истощаются, и, согласно недавнему сообщению X, за последние 48 часов произошло еще большее падение.

Резервы биткойн-майнеров упали на 600 миллионов долларов

По данным поставщика криптоаналитики CryptoQuant, резервы биткойн-майнеров упали более чем на 14 000 BTC за последние два дня.

Это составило убыток примерно в 600 миллионов долларов. Стоит отметить, что это самый низкий показатель, до которого он упал с июля 2021 года. Судя по всему, майнеры биткойнов заняты распродажей своих биткойн-активов.

Запасы горнодобывающих компаний упали до самого низкого уровня с июля 2021 года

«За последние два дня резервы майнеров упали более чем на 14 тысяч BTC, сокращение примерно на 600 миллионов долларов». – Автор @caueconomy

Ссылка ????

– CryptoQuant.com (@cryptoquant_com) 2 февраля 2024 г.

Движение такой нисходящей кривой резерва биткойн-майнеров не является хорошим знаком для трейдеров BTC. В частности, отрицательный импульс, вероятно, может спровоцировать падение цен на биткойны, поскольку разгрузка майнеров является серьезным вотумом недоверия к сети в целом.

На момент публикации биткойн торговался на уровне $42 992,69, что на 2% выше за 24 часа. Такой прогноз роста является показателем того, что монета восстанавливается с предыдущего недельного минимума в 38 000 долларов. Существует вероятность возвращения флагманской криптовалюты к уровню сопротивления в 38 000 долларов, особенно с учетом состояния резерва майнеров.

Цена биткойнов и перспективы после халвинга

С другой стороны, некоторые эксперты рынка полагают, что Биткойн уже переход к предварительному сокращению вдвое положительная цена 50 000 долларов США. Энтони Скарамуччи из SkyBridge твердо верит, что стоимость монеты может вырасти. достичь суммы в 170 000 долларов США после мероприятия по сокращению вдвое запланировано провести что-то в апреле, позже в этом году.

Однако есть подозрения, что давление со стороны майнеров биткойнов может быть результатом этого ожидаемого события сокращения вдвое. Обычно во время халвинга биткойнов скорость создания новых BTC снижается, и это напрямую влияет на объем нового предложения.

Следовательно, у некоторых обозревателей рынка может возникнуть вопрос: почему майнеры продают в преддверии сокращения вдвое? Учитывая позицию ведущих игроков отрасли, таких как Скарамуччи, по поводу биткойнов после халвинга, истощение резервов биткойн-майнеров, вероятно, является шагом в неправильном направлении.

В то же время можно предположить, что эти майнеры могут распродать свои активы BTC, чтобы компенсировать эксплуатационные расходы и затраты на добычу полезных ископаемых, включая плату за электричество и хостинг. Примечательно, что потребление электроэнергии при майнинге быстро снижается. стремительно растет, что приводит к увеличению затрат.

Исходная ссылка