Руководители Ethereum выделяют 100 миллионов долларов на инвестиции в криптовалюту, искусственный интеллект и робототехнику

Ранние инвесторы Ethereum Константин Ломашук и Василий Шаповалов вновь усиливают свои финансовые интересы в новых технологиях с «перезапуском» инвестиционной фирмы под названием cyber.Fund, которая планирует вложить 100 миллионов долларов из капитала основателей.

«Этот новый фонд стоимостью 100 миллионов долларов будет обслуживать существующие портфельные компании, а также обслуживать новые проекты и команды», — говорится в сообщении cyber.Fund для X в четверг. «Его миссия — ускорить переход к открытой кибернетической экономике путем поддержки предпринимателей, внедряющих инновации в области блокчейна, искусственного интеллекта, робототехники и смежных технологий».

Cyber.Fund возглавляют Константин Ломашук и Василий Шаповалов, оба из которых говорят, что инвестировали в Ethereum в 2014 году. Когда его спросили, почему именно сейчас, Ломашук сказал The Block, что мотивация сосредоточена на дальнейшем развитии этих новых технологий. «Мы верим, что сможем ускорить развитие технологий за счет инвестирования капитала», — сказал Ломашук.

Инвестиционная компания стоимостью 100 миллионов долларов полностью финансируется за счет капитала основателей cyber.Funds, сообщил представитель компании по электронной почте.

Хотя приток свежего капитала в криптовалютные и блокчейн-предприятия продолжался в течение прошлого года, объем инвестируемых денег значительно замедлился по сравнению с тем, что было во время бычьего роста. Между тем, инвестиции в искусственный интеллект резко возросли, отчасти благодаря интересу к таким проектам, как ChatGPT.

Ранние сторонники лучших криптопроектов

По словам Ломашука, до этого перезапуска cyber.Fund действовал в основном в период с 2014 по 2018 год. Согласно объявлению в четверг, фирма не только инвестировала на раннем этапе в такие проекты, как Ethereum, Cosmos, Polkadot и Solana, но также помогла создать Lido Finance и P2P. Ломашук стал соучредителем Lido Finance.

«Наша цель — создать более открытую, эффективную и устойчивую экономику», — говорится в сообщении cyber.Fund. «Мы считаем, что, работая над ускорением роста, внедрения и возможной децентрализации этих технологий, мир вступит в новую эпоху беспрецедентного процветания».

Киберфонд считает появление «кибернетического» мира неизбежным и считает, что блокчейн, робототехника и искусственный интеллект играют ключевую роль в формировании этой новой парадигмы.

«Мы инвестировали в Ethereum и создали стейкинг, чтобы сделать его устойчивым к цензуре и децентрализованным», — сказал Ломашук. Теперь «вместо того, чтобы создавать, мы можем инвестировать в основателей с такими же ценностями, чтобы создавать проекты с открытым исходным кодом». [technologies] хорошо для человечества».

Исходная ссылка