Сандип Найвал объясняет трансформацию MATIC в POL

Сандип Наилвал, один из основателей Polygon, недавно общался со СМИ. Дискуссия велась вокруг преобразования родного токена MATIC в POL. Перво-наперво, POL был доступен на момент написания этой статьи, и Сандип подтвердил это во время взаимодействия со СМИ.

Он назвал POL гиперпродуктивный токен. Это основано на функциональности токена, стимулирующей валидатор и поддерживающей механизм повторной транзакции. Поскольку POL запущен, валидаторы уже получают вознаграждение за свои услуги.

Хотя трансформация является обновлением, он подчеркнул, что это скорее техническое обновление в попытке уйти от неизменной характеристики MATIC. Валидаторы используют свои запасы POL. Частные лица могут ожидать, что то же самое произойдет, как только Polygon опубликует для них рекомендации или дорожную карту.

Наилвал подчеркнул, что изменение имени могло быть вариантом, но команде пришлось искать способ обойти эту идею, поскольку MATIC — это неизменяемый токен. Его нельзя изменить никаким образом. Таким образом, переход на техническое обновление оказался более продуктивным решением.

POL может стать лучшим токеном. Он был спроектирован таким образом, чтобы иметь возможность поддерживать несколько цепочек. Эта функция отсутствовала в MATIC, что ограничивало ее полезность. Таким образом, на его значение на доске устанавливается ограничение.

Касаясь аспекта экономики токенов, Сандип добавил, что действует принцип инфляции экономики на 1% каждый год. Это будет использоваться для стимулирования валидаторов обеспечивать безопасность и проверять транзакции. Кроме того, это будет способствовать увеличению суммы вознаграждений, которые могут претендовать держатели. Экосистемное казначейство предлагает дополнительную поддержку POL. Ему поручено развивать экосистему после выделения 1%.

Цель состоит в том, чтобы сохранить конкуренцию Polygon с громкими именами, включая, помимо прочего, Биткойн и Эфириум.

Наконец, Сандип затронул механизм ставок, который делает ПОЛ крипто гиперпродуктивный токен третьего поколения. POL во многом вдохновлен Ethereum, где держатели токенов могут участвовать в обеспечении безопасности Ethereum. POL делает шаг вперед, предоставляя держателям дополнительную возможность участвовать в дополнительных цепочках.

Это означает, что держатели POL могут участвовать в цепочке Polygon и других цепочках, поддерживаемых экосистемой Polygon.

Сообщество отреагировало неоднозначно. Большинство членов с нетерпением ждут миграции; однако некоторые говорят, что токен MATIC теперь может потерять свою ценность после публикации взаимодействия со СМИ.

Вместо этого MATIC прибавил 4,06% за последние 24 часа, достигнув значения 0,8404 доллара. Несмотря на то, что это отражает падение на 14,36% за последние 7 дней, многие члены сообщества уверены, что POL эффективно выкупит их активы с лучшими функциями и возвращаемой стоимостью.

Исходная ссылка