Сергей Кондратенко: Блокчейн и криптовалюты в цифровых платежах. Криптообработка

Технология блокчейн работает как цифровая система учета, которая записывает и подтверждает транзакции в криптовалюте (цифровой или виртуальной валюте). Он хранит информацию о каждой транзакции покупки, продажи или обмена криптовалюты в специальных блоках. Эти блоки объединяются в цепочку, создавая хронологическую историю событий.

Сергей Кондратенко, эксперт в области финтеха, сообщает, что особенностью блокчейна является его безопасность и прозрачность. Это связано с тем, что каждый блок неизменяем и доступен для просмотра всем. Оно не находится под контролем центрального руководства. Специалист добавляет, что такие криптовалюты, как Биткойн и Эфириум, используют блокчейн для безопасной обработки и записи транзакций.

Сергей Кондратенко — признанный специалист по широкому спектру услуг электронной коммерции с многолетним опытом работы. Сейчас Сергей является владельцем и руководителем группы компаний, занимающихся не только разными сегментами электронной коммерции, но и успешно работающих в разных юрисдикциях, представленных на всех континентах мира. Основная цель — привлечь новый трафик, создать и предоставить онлайн-опыт, который привлечет пользователей к бренду и превратит посетителей в клиентов, одновременно максимизируя общую прибыльность онлайн-бизнеса.

Принципы использования блокчейна и криптовалют в финансовом секторе

Блокчейн и криптовалюты — два важных элемента в мире цифровых финансов. Они широко используются в финтехе для различных целей. Сергей Кондратенко выделяет несколько наиболее распространенных способов их использования:

  • Переводы и международные платежи. Криптовалюты позволяют осуществлять быстрые и относительно дешевые международные денежные переводы без участия банков и посредников. Это особенно полезно для международных деловых операций.
  • Системы учета и регистры. Блокчейн можно использовать для ведения учета активов и обеспечения прозрачности владения. Это может быть полезно при составлении финансовой отчетности, управлении ценными бумагами и даже голосовании на собраниях акционеров.
  • Кредитование и кредитные операции. Смарт-контракты на основе блокчейна могут автоматизировать процессы выдачи и управления кредитами, что помогает снизить затраты и риски для кредитных учреждений и заемщиков.
  • Фондовые рынки и трейдинг. Рынок ценных бумаг использует технологию блокчейна для ускорения и упрощения процессов транзакций. Некоторые компании даже выпускают токены, которые представляют собой ценные бумаги в блокчейне.
  • Финансовый контроль и управление активами. Криптовалютные кошельки и приложения предоставляют инвесторам средства для управления своими активами, мониторинга своего портфеля и выполнения финансовых транзакций.
  • Финансирование через ICO и STO. Первичные предложения монет (ICO) и предложения токенов безопасности (STO) позволяют стартапам и компаниям привлекать инвестиции посредством выпуска токенов криптовалюты.
  • Микрофинансирование и пожертвования. Благотворительные организации могут использовать криптовалюты для сбора средств и обеспечения прозрачности использования средств.
  • Обеспечение безопасности данных. Блокчейн можно использовать для защиты финансовых данных, таких как идентификаторы клиентов и история транзакций, от мошенничества и несанкционированного доступа.

Сергей Кондратенко: Традиционные цифровые платежи VS криптоплатежи

Криптовалюты могут способствовать финансовой доступности благодаря своей доступности, децентрализованному характеру и способности проводить трансграничные транзакции. По мнению Сергея Кондратенко, они также могут создать возможности для населения и малого бизнеса, которые ранее имели ограниченный доступ к банковским услугам из-за институциональных ограничений.

Как криптовалюты помогают расширить доступ к финансовым услугам?

Во-первых, они не контролируются ни центральным правительством, ни традиционными финансовыми институтами, что делает их независимыми от банковской системы. Как отмечает эксперт, криптовалюты дают возможность проводить трансграничные транзакции, что облегчает перевод средств между странами. Они также снижают стоимость финансовых транзакций, делая их доступными для людей с низкими доходами и предпринимателей.

– Традиционные финансовые учреждения часто взимают высокие комиссии за международные переводы, что может стать существенным бременем для жителей развивающихся стран. Криптовалюты обеспечивают более быстрый и дешевый способ перевода средств. — говорит Сергей Кондратенко.

Во многих частях мира традиционные банковские системы недостаточно развиты, что ограничивает доступ людей к основным финансовым услугам, таким как кредиты, сберегательные счета и страхование.

Криптовалюты могут предоставлять эти услуги через децентрализованные приложения (DApps), работающие в сетях блокчейна. Например, такие DApps, как AAVE, Compound и MakerDAO, позволяют пользователям зарабатывать проценты на свои криптовалютные активы или брать кредиты под них без необходимости обращаться в традиционный банк.

Криптовалюты также открывают доступ к финансовым возможностям для тех, у кого нет доступа к банковским услугам. Они также могут служить средством сбережения, особенно для жителей стран с высокой инфляцией. Таким образом, они предоставляют альтернативу для сохранения и приумножения сбережений.

Сергей Кондратенко: Что такое криптопроцессинг и какова его роль в упрощении криптовалютных транзакций?

Криптопроцессинг — это процесс обработки платежей с использованием криптовалюты. Сергей Кондратенко называет ряд ключевых функций, которые выполняют криптовалютные платежные шлюзы:

  1. Регистрация данных плательщика. В них фиксируется информация о покупателе и его заказе.
  2. Прием платежей от покупателей. Платежные шлюзы принимают платежи в криптовалюте от покупателей.
  3. Отправка данных о транзакциях в блокчейн и запись подтверждений узлов. Получив данные о платеже, шлюз отправляет соответствующую транзакцию в блокчейн и ждет подтверждения от узлов сети.
  4. Конвертация полученной криптовалюты в фиат (по желанию продавца). Некоторые торговцы хотят получать платежи в криптовалюте, в то время как другие предпочитают конвертировать ее в традиционные деньги, такие как доллары или евро.
  5. Передача платежей продавцу.Когда транзакция получает необходимое количество подтверждений, шлюз передает полученные средства продавцу.
  6. Предоставление подтверждения сторонам сделки об обработке платежей. После завершения процесса шлюз предоставляет покупателю и продавцу подтверждение об успешной обработке платежа.

– Таким образом, платежные шлюзы облегчают процесс совершения платежей с использованием криптовалюты и способствуют распространению транзакций в сфере онлайн-торговли, Сергей Кондратенко обобщает ключевые функциональные области криптопроцессинга.

Сергей Кондратенко: Как работают платежи с использованием криптовалюты?

Эксперт сообщает, что криптопроцессинг в настоящее время широко используется интернет-магазинами, игорными компаниями, туристическими агентствами и другими компаниями, предоставляющими услуги или товары за деньги.

Для оплаты товара или услуги криптовалютой вам предлагается перейти по специальной ссылке на страницу оплаты, созданную криптопроцессинговым сервисом. Обычно на завершение транзакции дается ограниченное время. Это связано с высокой волатильностью курса криптовалюты.

Специалист говорит, что существует два основных типа криптопроцессоров для обработки платежей в криптовалюте:

  1. Крипто-фиатный процессор. При этом типе обработки платежей продавец получает бумажные деньги на свой банковский счет после конвертации криптовалюты.
  2. Крипто-криптопроцессор. При этом типе продавец получает криптовалюту той категории, которую он предпочитает. Независимо от того, сколько различных криптовалют они принимают, оплата происходит только в одной из них.

Независимо от выбранного типа криптопроцессор отвечает за выполнение конверсионных операций, управление валютными рисками и обеспечение перевода активов на криптокошелек продавца. уточняет Сергей Кондратенко.

Эксперт подчеркивает, что блокчейн и криптовалюты предоставляют современному финансовому сектору ряд существенных преимуществ. Они способствуют децентрализации и обеспечивают высокий уровень безопасности и прозрачности транзакций. Криптовалютные транзакции, в свою очередь, характеризуются низкими комиссиями и мгновенной скоростью исполнения, а также обеспечивают доступ к финансовым услугам широкому кругу пользователей. То есть блокчейн и криптовалюты, по мнению Сергея Кондратенко, стимулируют инновации и упрощают глобальную торговлю, что делает их ключевыми элементами современной финансовой трансформации.

Исходная ссылка