Сообщество Ethereum утвердило первый в мире соответствующий стандарт токенизации ERC-3643

Сообщество Эфириума часкак одобренный стандарт ERC-3643. Этот стандарт является первым в истории, разработанным специально для совместимой токенизации. Этот новый стандарт совершенствует широко используемый стандарт ERC-20, особенно в сфере ценных бумаг. Он дополняет токены ERC-20 контролируемыми расширенными функциями и модулями соответствия.

Йоахим Лебрум, председатель технологической рабочей группы Ассоциации ERC-3643, заявил, что:

«Стандарт ERC3643 — это новаторский шаг на пути к интеграции передовых решений блокчейна в корпоративный сектор, и эта проверка вызывает эхо во всем мире. экосистемы, что ERC3643 является лучшим стандартом для таких случаев использования».

ERC-3643 — это разрешенный стандарт токенов для токенизации ценных бумаг, реальных активов (RWA), платежных систем и программ лояльности. В стандарте используется платформа суверенной идентификации (SSI) для динамической проверки соответствия токенов пользователей. Эта функция обеспечивает соответствие требованиям посредством анонимных, но проверяемых учетных данных.

Новый стандарт ERC-3643 призван революционизировать способы использования компаниями технологии блокчейн. Он предоставляет им безопасную и совместимую структуру для токенизации различных активов. Официальное признание этого стандарта Эфириумом демонстрирует его цели по удовлетворению разнообразных потребностей пользователей. Он также устанавливает эталон для учреждений, реализующих эту структуру в проектах токенизации.

Теперь у компаний есть утвержденный стандарт, который можно активно внедрять для переноса реальных активов в блокчейны, одновременно интегрируя необходимые средства контроля и разрешения.

Заглядывая в будущее до 2024 года, эксперты прогнозируют, что импульс токенизации активов ускорится. HSBC исследовать Группа прогнозирует, что к 2030 году рынок токенизированных активов вырастет до триллионов долларов. Правительства и крупные инвестиционные фонды демонстрируют растущий интерес к этой области. Следующая волна токенизации, скорее всего, приведет к переходу облигаций, акций и других основных финансовых активов на модели на основе блокчейна.

Исходная ссылка