Создатель Cardano Чарльз Хоскинсон предупреждает, что новые предложения Белого дома по криптовалюте представляют серьезную угрозу для биткойнов

12

Не соглашаясь с рекомендациями нового отчета Управления по науке и технологиям Белого дома, в котором содержится призыв к участию Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и Министерства энергетики США (DoE) для создания основанных на фактических данных экологических стандартов для ответственных дизайн цифровых активов, Хоскинсон говорит, что эти предложения могут привести к полному запрету биткойнов.

“[The] EPA и DoE собираются начать переговоры с крипто-компаниями, чтобы в основном сказать им, чтобы они изменили способ работы своих криптовалют.

И каким образом? Что ж, они должны включать «стандарты для очень низкой энергоемкости, низкого потребления воды, низкого уровня шума, использования чистой энергии операторами и стандарты, которые со временем усиливаются для дополнительной безуглеродной генерации, чтобы соответствовать и превышать дополнительную электрическую нагрузку их объектов».

Если эти меры окажутся неэффективными для снижения воздействия, администрации следует изучить меры исполнительной власти, а Конгресс может рассмотреть законопроект, ограничивающий или исключающий использование механизмов консенсуса с высокой энергоемкостью для майнинга криптоактивов».

Другими словами, Биткойн должен быть запрещен. Вот как вы это читаете».

Отчет является ответом на указ, подписанный президентом Джо Байденом в марте, призывающий к «ответственным инновациям в области цифровых активов».

По словам Хоскинсона, правительство США может использовать различные стратегии для достижения своих целей, что может означать плохие новости для криптоактивов с доказательством работы.

«Белый дом теперь в основном прячет на седьмой странице отчет, который никто никогда не увидит и не прочтет: «Эй, Мия, хорошо, что у тебя есть доказательство работы, но, знаешь, глобальное потепление плохо». Поэтому мы должны запретить это».

И мы мягко запретим его, пригласив EPA и DoE, которые создадут стандарты, которым вы не сможете следовать.

А затем, когда вы не можете, издайте какой-нибудь исполнительный указ или закон, чтобы в основном помешать вам сделать это.

Или уничтожьте свою прибыль, чтобы это больше не было прибыльным для американской горнодобывающей промышленности».


Ссылка на источник