Создатель Cardano серьезно отреагировал на бой ММА с Виталиком Бутериным

Чарльз Хоскинсон, создатель Cardano, отреагировал на недавнее предложение, предполагающее бой ММА между ним и Виталиком Бутериным, соучредителем Ethereum. Хотя поначалу это предложение казалось беззаботным, ответ Хоскинсона придал разговору более серьезный тон.

В недавнем сообщении в социальных сетях криптоэнтузиаст выдвинул идею боя ММА между Хоскинсоном и Бутериным, что вызвало интерес в криптосообществе. Однако ответ Хоскинсона оказался неожиданно серьезным. Кажется, он выражает готовность серьезно отнестись к этому вызову, заявляя: «Я бы очень усердно тренировался для этого».

Я бы очень усердно тренировался ради этого

– Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles) 24 февраля 2024 г.

ETH против ADA

Отношения между Хоскинсоном и Бутериным восходят к их сотрудничеству на ранней стадии разработки Ethereum в 2013 году. Несмотря на совместные усилия, идеологические разногласия привели к уходу Хоскинсона год спустя. Такое разногласие было вызвано разногласиями по поводу организационной структуры Ethereum: Хоскинсон выступал за коммерческую модель, а Виталик — за некоммерческий подход. После своего ухода Хоскинсон основал Input Output и запустил Cardano (ADA) в качестве конкурента ETH.

Продолжающееся соперничество между Cardano и Ethereum вращается вокруг их амбиций по доминированию в пространстве платформ смарт-контрактов. В то время как ETH в настоящее время лидирует в сфере децентрализованных финансов с заблокированной стоимостью более 46,4 миллиардов долларов, Cardano неуклонно набирает обороты, уделяя особое внимание масштабируемости, эффективности и децентрализации, имея общую заблокированную стоимость в 376,21 миллиона долларов.

Воплотится ли эта задача в реальность, остается неясным, но она подчеркивает дух конкуренции, стимулирующий инновации в индустрии блокчейнов.

Исходная ссылка